Едим Дома → Творожные рогалики или первый рецепт на Blogosе :)

  • 31 января 2011, 14:57
  • OLun
Все новое, хорошо забытое старое :).
Этому рецепту уже не один десяток лет. Но он совершенно не потерял своей актуальности и вкусности.
Как-то закинула его на ЦТ — и добрая половина Родительских посиделок (есть там такая тема) подсела на него, впрочем как и я :). Первое время пекла рогалики ну по крайней мере пару раз в неделю :).
Держите рецепт!
рогалики

Для рогаликов понадобится:
— 400г творога,
— 150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
— 1/3 ч ложки соли,
— 1 ч ложка разрыхлителя,
— 0,5 ч ложки соды,
— 0,5 стакана сахара
Как готовить
Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету — если тесто полежит в холодильнике сутки — рогалики получаться еще вкуснее.
Разогреть духовку до 200 гр.
Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты — если хотите маленькие рогалики — на 16. Если побольше — на 8. Скатать рулетики — скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Поставить в духовку минут на 25-30. Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно! :)
Правда на фигуре это не очень хорошо отражается :)
  • +2
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ира, с почином!
Я все хочу попробовать сделать их по твоему рецепту.
А сама делаю, не добавляя творог в тесто, просто заворачиваю его в рогалик, тоже вкусно получается.
+
  • avatar
  • OLun
  • 31 января 2011, 18:58
  • #
0
Спасиб! :)
В смысле, ты просто из муки, масла, соли и разрыхлителя тесто делаешь? Тут же творожное тесто получается, в него тоже можно всякие начинки добавлять — и яблоки, и шоколад, и бананы, и вообще все, что твоей душе угодно :)
+
0
я просто покупаю слоеное тесто, раскатываю, режу на треугольники, кладу в них творог, закручиваю и обмакиваю в сахар :))))
+
  • avatar
  • Gia
  • 03 февраля 2011, 17:28
  • #
0
нямка, обожаю домашнее печёности, нужно обязательно попробовать!
+
0
Горячие — они просто волшебные! Попробуйте, не пожалеете :)
+
0
Ну прямо не первый рецепт. Скидывали мы как тут с Крысёвым рецепт ведического супчика и салатика. Просто отдельный блог не завели. А так — все хорошо. Надо и мне тоже выложить рецептик.

Главное процесс показывайте.
+
0
Ну я имела ввиду в отдельном блоге :) Пока писала, Лена уже выложила первый рецепт.
Так что пусть будет мой первый рецепт на блогосе :)
Процесс… с этим сложнее. Я когда готовлю, не люблю отвлекаться на фотографирование. Поэтому фотаю только готовый результат :)
+
0
ой, это ж главная сладость моего деццва. а ещё с курагой!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.