Едим Дома → Сальце

  • 02 февраля 2011, 17:12
  • OLun
Иногда хохляцкие гены дают о себе знать — и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба… МММММ…
В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :)
Фото мое, не из инета :)

Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину — чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем.
Хохляцкий деликатес готов! :)
Один брусочек я отрезаю — он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Пусь меня хоть забанят, но как же я ненавижу сало… Оно у меня вызывает обратный (написала культурно, хотя тут нужно другое слово) рефлекс. Даже анекдотом в нашем доме стало, чтобы купить его, засолить и постебаться надо мной: «Будешь сало?». Ррр… По идее, картинка должна по какому-то там эксперименту не помню какого-то там ученого (собачка и кормежа по звону колокольчика) вызывать повышенное слюноотделение (маме моей покажи эту картинку — она помчится в магазин за салом, какой бы уставшей не была *смеется*), а у меня кроме «Б-э-э-э» и «Фи-и-и-и...» она не вызывает ничего, увы)
Вот такая я капризулина)
+
0
О вкусах не спорят :)
Я вот так же тыкву не люблю — к фото и вообще внешнему виду как-то ровно отношусь, а вот вкус и запах тоже «бееееее» :)))
+
+1
М-м-м… А я люблю манты с тыквой) А вообще тыкву прикольно мучать на 31 октября) Хотите покажу? Раз у Вас картинки не вызывают отвращения)))
+
0
Показывайте :)
+
+1
Вот, как это было, оч весело, кстати говоря)))

+
0
Я обожаю манты с тыквой *потекли слюнки*
+
0
*подставла тарелочку, чтобы на пол не накапали*
+
0
я тоже сало не воспринимаю, как еду. это же куски жира-чистейший холестерин, по идее… и зачем кто-то этому комментарию минус влепил? на вкус и цвет фломастеры разные ведь…
+
  • avatar
  • OLun
  • 02 февраля 2011, 22:53
  • #
0
В таком виде тыква гораздо интереснее :))))
+
0
Доооо)))
+
0
Какой хороший пост! Приму на заметку, спасибо!
+
0
На здоровье!!! :)
+
  • avatar
  • Sina
  • 03 февраля 2011, 16:41
  • #
0
А я хоть и мусульманка, всё равно ем сало)) Но я ем маленький кусочек и мне на пол года хватает))) Я мясо даже раз в неделю ем, не знаю почему, организм странный у меня. Я равнодушно отношусь ко всему, многие аж с пеной у рта орут «Грех! Грязь! и т.д.» Откуда же грязь? Свиней разводят, кормят, не трупами же их кормят… вот не понимаю таких людей.
+
0
Может раньше и была какая-то доля истинны в том, что свинину есть нельзя, когда свиньи жили в диких условиях и питались чем попало. Но сейчас, когда их выращивают дома или на фермах, это действительно абсурдно. И вообще уже доказано, что сало в маленьких дозах обладает лечебным эффектом.
+
  • avatar
  • Gia
  • 03 февраля 2011, 17:31
  • #
0
Ах=) я честно говоря не любительница сала, но иногда каааааааак захочется, хоть плачь))) Нас обычно снабжает сосед, у него мама на Украине живет, присылает ему разное: просто соленое, соленое со специями и чесночком, копченое=)
+
0
Вот и у меня так — то вроде спокойно к нему отношусь, а иногда каааак захочется :)
+
0
а явот не умею выбирать мясо, хотя в моем возрасте уже должно быть стыдно. вот написал бы кто-нибудь как это делать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
купить чемодан;Видеочат со случайным собеседником русский virtruletka.com