Едим Дома → Мясо в соусе терияки

  • 03 февраля 2011, 17:53
  • Gia
Очень люблю всякое мясо. Хочу поделиться рецептом, готовится быстро, просто, а главное получается вкусно.

Итак нам понадобится:
-Мясо (я беру свинину, шейку) около 300 гр.
-масло растительное для обжарки
-лук репчатый 1 головку среднего размера
-болгарский перец (желтый или красный на ваш вкус) 1-2 шт.
-чеснок пару зубчиков
-молотый кориандр
-соус соевый, терияки или обычный
-рис

Для начала ставим вариться рис на гарнир, без соли и специй.

Обжариваем на разогретом масле мясо, порезанное соломкой, размером с мизинчик, можно мельче, когда прожарится добавляем порезанный полукольцами лук, хорошенько прожариваем, добавляем кориандр где-то 1 чайную ложку, перемешиваем, затем туда же нарезанный соломкой, такой же как мясо болгарский перчик, прожариваем, заливаем соевым соусом нужно будет где то 100-150 гр, чтобы он наполовину покрывал мясо, когда соус чуть впитается, закрываем крышкой и томим минут 20 на огне немного слабее среднего, затем добавляем измельченный чеснок, при необходимости досаливаем (хотя обычно мне хватает той соли, что отдает блюду соевый соус) и можно подавать.


Приятного аппетита!
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
есть хочу…
+
0
Тирияки это соус такой? продается отдельно?
+
0
Да, это разновидность соевого соуса, он имеет более мягкий вкус, сладковатый. Продается обычно там же где и соевый, во всяком случае в Мск, на счет Алматы не в курсе, к сожалению.
+
0
у нас хороший терияки дорого стоит… лучще брать в столичном или интерфуде

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.