Едим Дома → Крутышки

  • 18 февраля 2011, 01:55
  • Gia
Знаю, знаю что был уже пост о суши. Но все же=) Repetitio est mater studiorum как говорится.

Итак. Для начала я отвариваю рис. Обычный круглозерный. В пропорции: на 200 гр. риса- 250 мл воды (Я обычно отвариваю два стакана). Затем отваренный рис выкладываю в отдельную посуду, оставляю остывать, а это время нарезаю огурец (или авокадо) соломкой, рыбу (семгу, форель и т.п.) тонкими пластами для филы либо брусочками для обычных роллов. Также понадобится рисовый уксус, сыр Филадельфия, икра летучей рыбы, соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Рис стал теплым, можно заправить его рисовым уксусом(5-6 ст. ложек), чтобы он приобрел специфический вкус и вязкость.



Затем берем лист нори (и все остальное добро, ессессно):



и повторяем за товарищем на видео:



За ним то я и повторяла собственно когда в первый раз готовила филу.
Конечно ни в коем случае не ограничивайте себя если хочется пофантазировать=)

И если все складывается удачно, то получается как-то так:



и вот так:



и не забудьте васаби)

Приятного!
  • +3
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • OLun
  • 18 февраля 2011, 18:01
  • #
0
С икрой еще ни раз не делала :)
Кстати, где такая продается?
А в рис добавляю уксус для суши — он тоже рисовый, но с солью и сахаром еще.
+
0
В Мск я беру все в японском магазине. А вот на счет Алматы к сожалению не в курсе=( У вас же там вроде есть корейские магазинчики, может там найдется?
+
0
Надо глянуть — может тоже продают
+
0
точно продают в корейских магазинах. например на джандосова и… жарокова кажется
+
  • avatar
  • Nikk
  • 18 февраля 2011, 19:01
  • #
0
Как есть сразу захотелось…
+
0
Ммм, приятно что мой пост вызвал желание поесть)))
+
0
Спасибо! Уже два поста про суши, а я так и не попробовала ни разу :)
+
0
Egregious, успеете еще)) вся жись впереди!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.