Едим Дома → Вяленые помидоры

  • 18 февраля 2011, 20:13
  • OLun
На улице сыро, серо и хмуро.
Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в холодильнике. С кусочком теплого черного хлеба — это просто песня!
Их можно купить в магазине. Но их легко сделать и самим. Даже сейчас. Но лучше осенью, когда помидоры впитали в себя всю энергию и краски лета.

Делается эта вкуснятинка очень просто.
Режутся на половинки мясистые помидоры среднего размера. На решетку кладется бумага для выпекания. На нее выкладываются порезанные помидоры срезом вверх. Посыпаются солью, специями (орегано, розмарин, майоран, базилик), чесночком (по желанию) и сбрызгиваются оливковым маслом.


Решетка с помидорами отправляется в духовку. Я выставила температуру 130 градусов и включила конвекцию. 7 часов — и деликатес готов!

Вот такая красота получается:

Вяленые помидорки укладываются баночку, каждый слой пересыпается чесночком и заливется растительным масло. Я залила обычным, подсолнечным. Банка отправляется в холодильник, чтобы можно было порадовать себя кусочками лета в серые холодные зимние дни.

Ну а что не поместится в банку, думаю, в мгновение исчезнет с вашего стола :).
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подтверждаю — они восхитительны!
+
0
красота какая! даже слюнки побежали)))))))))))))))))
+
0
и вкуснота :)
+
  • avatar
  • Gia
  • 20 февраля 2011, 02:49
  • #
0
Должно быть вкусно. Жаль сейчас помидоры безвкусные (боюсь это повлияет на вкусовые качества конечного продукта) Дождусь лета — обязательно попробую!
+
0
Да, с летних помидор будет конечно вкуснее. Хотя Egregious делала зимой — тоже вкусно получилось. Да же, Лен?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.