Едим Дома → Булочки-бухтелки

  • 27 февраля 2011, 22:58
  • OLun

Тесто:
300 мл теплого молока
500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50)
3 ч л сухих дрожжей
от 2 ст. ложек сахара (по вашему вкусу.)
75 г сливочного масла,
25 г растительного масла


Заливка:
400 мл сливок для взбивания (20% минимум)
40 гр сахара


1) Булочки формуем шариками.
2) Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки.
3) Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды).
4) Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
5) Сливки для заливки соединяем с сахаром.Не нужно их взбивать до состояния «схватывания», достаточно, чтобы они чуть загустели.
6)Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается — берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.



Булочки получаются мягкими, даже воздушными и не сильно сладкими.

Количество булочек, которое на фото, делала на пол порции. Немного импровизировала — сахара на полпорции взяла 3 столовые ложки, в тесто и сливки добавила ванилин. Ну и тесту дала один раз подойти, а потом катала из него булочки. В сливки тоже добавила не 20 грамм сахара, а ложки 3 столовые. Ну и противень все таки смазала сливочным маслом :).
  • +2
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Что-то школу вспомнил, там такие же были, незабываемые маленькие булочки. Хотя там конечно экономили на продуктах :)
+
0
Еще разрезали и кусочек масла внутрь клали )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.