Едим Дома → Масленица. Блинчики на кефире.

  • 05 марта 2011, 21:42
  • OLun

В первый день Масленицы пекла блинчики. Решила не быть консерватором и опробовать какой-нибудь новый рецепт. Сделала заварные блины на кефире.
Получились блинчики ажурными, воздушными, и конечно же очень-очень вкусными. А смазанные сливочным маслом и пропаренные под крышкой в сковороде, они вообще просто таяли во рту. А клубничное варенье и домашние сливки сделали их просто волшебными :)
В общем, рекомендую всем! :)

Рецепт
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ст. кипятка;
1,5 ст. муки;
0,5 л кефира;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;


Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром миксером (я еще пол чайной ложечки соли добавила).
Продолжая взбивать, в яичную смесь вливаем кипяток.
Порциями засыпаем муку. Взбиваем миксером.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Добавляем соду, взбиваем.
Добавляем растительное масло. И снова взбиваем.
В конце я добавила еще чуток кипятка, потому как тесто получилось густоватое. Думаю, что можно воды добавить побольше сразу, когда ее в яйца вливаем. Ну или муки взять чуть-чуть поменьше.
По рецепту блины фаршируют творогом. Я же просто смазала их сливочным маслом, сложила пополам, потом еще раз пополам. Выложила блинчики в сковороду, накрыла крышкой и на минут 15 оставила на минимальном огне на плите (можно в духовку поставить, накрыв фольгой — тогда нижние блинчики не подсохнут).
Поедали блинчики, макая либо в клубничное варенье, либо в домашние сливки.:)
Приятного всем аппетита!
И большое спасибо за рецепт Моя кулинарная книга!
  • +3
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Учитывая три блина комом и один сгоревший, блинов у меня вышло мало :(
Но тесто, действительно вкусное!
+
0
Мало — это сколько? :)У меня с учетом тех, что уперли муж и сын, пока я их жарила, штук 20 получилось. Но я чуток готовое тесто разводила водой, потому как привыкла жарить блины из более жидкого, чем у меня получилось с той нормой продуктов, что дана в рецепте.
+
0
11-12 вышло со всеми учетами ))
+
0
Наверное толстенькие были :)
Я сегодня с утра сделала тесто на 2 порции, получилось:
12 блинчиков, фаршированных творогом, 14 блинчиков с икрой, 4 съели мужчины.
Еще тесто осталось — на ужин пожарю :)
+
0
Обожаю блины. Обожаю ажурные блины. Обожаю ажурные блины с клубничным вареньем и сливками. ))
Кстати, да, если заварить тесто кипятком, то блины получаются особенно вкусными!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.