Едим Дома → Баклажаны с орехами. Грузинская кухня.

  • 15 марта 2011, 17:26
  • OLun
Я очень люблю баклажаны, поэтому с большим удовольствием готовила по этому рецепту, которым поделилась моя хорошая подруга. Она родилась и выросла в Грузии. А мама у нее Кулинар с большой буквы «К». Поэтому очень рекомендую эти баклажанчики. Даже без коренных грузинских специй они получились чудесными. А уж если найти те, что в рецепте, думаю, что вообще восхитительная закуска получится. На этом петь дифирамбы заканчиваю :).

Читайте, готовьте, пробуйте! :)

На 1 кг баклажан:

— растительное масло
— 1 стакан грецких орехов
— 0,5 ч.л. молотых семян кинзы
— 0,5 ч.л.уцхо сунели
— 0,3.ч.л. имеретинского шафрана
— 0,4 ч.л. красного молотого перца
— 2 больших зубчика чеснока
— 0,5 ст. л. уксуса
— 30-50 мл. горячего молока
— зелень кинзы
— соль

Баклажаны порезать на пластины 0.5 см толшиний, посолить, дать им постоять с пол часа, слить выделившийся сок, обжарить с двух сторон..
Орехи 2 раза перекрутить через мясорубку, добавить все специи и развести смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет мамы подруги, обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымесить и попробовать. Если надо добавить чего не хватает на ваш вкус…
На баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики.
Можно посыпать зернами граната для красоты. Они же придают приятную кислинку.

Приятного аппетита!

З.Ы. Я делала без шафрана и уцхо сунели — тоже очень вкусно получилось.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








С доставкой купить подвесной светильник по хорошей цене. . Как сделать солнечные батареи для дома купить "EcoVolt.ru".