Едим Дома → Наиболее развитые МПК.

  • 08 октября 2014, 13:57
  • admin
Наиболее развитые МПК могут насчитывать 10-20 и более ПБИС (например, МПК 8080/8085, 8086/8088).Современные периферийные БИС (чипсеты) содержат на одном кристалле нескольких контроллеров. 
Для ОМК следует анализировать состав периферийных устройств и их технические характеристики. В отличие от систем на базе МП, в которых возможно изменение состава ПБИС, конфигурация ОМК, как правило, задана и определяется его проблемной ориентацией. Чем больше число периферийных устройств, тем больше габариты, сложнее конструкция корпуса, выше энергопотребление
Поэтому при выборе ОМК следует оптимизировать состав периферийных устройств и выбирать конфигурацию в соответствие с решаемой задачей.
Инструментальные средства разработки
При выборе МП и ОМК основное внимание следует уделять средствам, обеспечивающим разработку и отладку микропроцессорных систем, так как грамотный выбор этих средств позволяет сократить время проектирования в несколько раз. Особенно трудоемка разработка программного обеспечения, которое составляет 90-95% стоимости проекта.
Средства разработки можно разделить на программные и программно-аппаратные.
К числу программных средств относятся ассемблеры, макроассемблеры, компиляторы, в состав которых обязательно должен входить симулятор (эмулятор). Разработка программ выполняется на ЭВМ.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.