Едим Дома → Коммуникационные процессоры.

  • 08 октября 2014, 14:03
  • admin
К числу СМП относятся разнообразные коммуникационные процессоры и контроллеры, транспьютеры. Транспьютер — это МП с собственной внутренней памятью и каналами (линками) для соединения с другими транспьютерами. Так как его состав входит 4 канала, то транспьютер служит элементной базой для построения матричных мультипроцессорных систем. Основные производители – фирмы Inmos, Analog Devices, Texas Instruments.
С ростом популярности мультимедийных технологий появились мультимедийные МП, предназначенные для обработки аудиосигналов, графики, видеоизображения, а также решения ряда коммуникационных задач. Наибольшее внимание привлекают сегодня мультимедийные МП фирм MicroUnity, Philips, Cyrix, Nvidia, Chromatic Research.
ОМК являются наиболее массовым представителем микропроцессорной техники. Интегрируя на одном кристалле высокопроизводительный процессор, память и набор периферийных устройств, ОМК позволяют с минимальными затратами реализовать большую номенклатуру систем управления различными объектами и процессами. Они находят широкое применение в промышленной автоматике, контрольно-измерительной технике, автоматизированных системах различного назначения, аппаратуре связи, бытовой техники и многих других применений. Лидером в производстве ОМК является фирма Motorolla(около 17% общемирового выпуска).2 В числе ведущих производителей находятся также фирма NEC, Mitsubishi, Hitachi, Intel, Texas Instruments, MicroChip, Atmel, Zilog и другие.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.