+6.96 голосов: 3
avatar

Едим Дома


Едим Дома → Салат из курицы с грибами и орехами

Первый раз готовила на Новый Год 2012. Рецепт подсказали. Получилось объедение..) Для салата понадобится: -шампиньоны 500г -филе курицы 300г -орехи грецкие 200г(очищенных) -луковица небольшая -майонез Отвариваем шампиньоны. Режем их на...
  • 07 января 2012, 21:52
  • Zzz

Едим Дома → Запеканка с чем угодно

Неделю в холодильнике лежал вилок цветной капусты. Мне стало стыдно и я его окунула в крутой кипяток. А дальше не придумала. Сделать салат? Уже был другой. Да и вообще, было что поесть. Да лень мне было, лень! . Решила пусть капусту на запеканку -...

Едим Дома → Баклажаны с орехами. Грузинская кухня.

Я очень люблю баклажаны, поэтому с большим удовольствием готовила по этому рецепту, которым поделилась моя хорошая подруга. Она родилась и выросла в Грузии. А мама у нее Кулинар с большой буквы «К». Поэтому очень рекомендую эти баклажанчики. Даже без коренных грузинских специй они получились чудесными. А уж если найти те, что в рецепте, думаю, что вообще восхитительная закуска получится. На этом петь дифирамбы заканчиваю :). Читайте, готовьте, пробуйте! :) На 1 кг баклажан: — растительное масло — 1 стакан грецких орехов — 0,5 ч.л. молотых семян кинзы — 0,5 ч.л.уцхо сунели — 0,3.ч.л. имеретинского шафрана — 0,4 ч.л. красного молотого перца — 2 больших зубчика чеснока — 0,5 ст. л. уксуса — 30-50 мл. горячего молока — зелень кинзы — соль Баклажаны порезать на пластины 0.5 см толшиний, посолить, дать им постоять с пол часа, слить выделившийся сок, обжарить с двух сторон.. Орехи 2 раза перекрутить через мясорубку, добавить все специи и развести смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет мамы подруги, обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымесить и попробовать. Если надо добавить чего не хватает на ваш вкус… На баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики. Можно посыпать зернами граната для красоты. Они же придают приятную кислинку. Приятного аппетита! З.Ы. Я делала без шафрана и уцхо сунели — тоже очень вкусно получилось....
  • 15 марта 2011, 17:26
  • OLun

Едим Дома → Об опасности засиживания в интернете до поздна. Или часовая биологическая бомба внутри нас

Я знал, что вредно кушать по ночам, но не думал, что это настолько серьезно.  Расскажу свою историю....
  • +2
  • 7

Едим Дома → Масленица. Блинчики на кефире.

В первый день Масленицы пекла блинчики. Решила не быть консерватором и опробовать какой-нибудь новый рецепт. Сделала заварные блины на кефире. Получились блинчики ажурными, воздушными, и конечно же очень-очень вкусными. А смазанные сливочным маслом и пропаренные под крышкой в сковороде, они вообще просто таяли во рту. А клубничное варенье и домашние сливки сделали их просто волшебными :) В общем, рекомендую всем! :) Рецепт 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 ст. кипятка; 1,5 ст. муки; 0,5 л кефира; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. растительного масла; ...
  • 05 марта 2011, 21:42
  • OLun
  • +3
  • 5

Едим Дома → Булочки-бухтелки

Тесто: 300 мл теплого молока 500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50) 3 ч л сухих дрожжей от 2 ст. ложек сахара (по вашему вкусу.) 75 г сливочного масла, 25 г растительного масла Заливка: 400 мл сливок для взбивания (20% минимум) 40 гр сахара 1) Булочки формуем шариками. 2) Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. 3) Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). 4) Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). 5) Сливки для заливки соединяем с сахаром.Не нужно их взбивать до состояния «схватывания», достаточно, чтобы они чуть загустели. 6)Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается — берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими, даже воздушными и не сильно сладкими. Количество булочек, которое на фото, делала на пол порции. Немного импровизировала — сахара на полпорции взяла 3 столовые ложки, в тесто и сливки добавила ванилин. Ну и тесту дала один раз подойти, а потом катала из него булочки. В сливки тоже добавила не 20 грамм сахара, а ложки 3 столовые. Ну и противень все таки смазала сливочным маслом :)....
  • 27 февраля 2011, 22:58
  • OLun
  • +2
  • 2

Едим Дома → Вяленые помидоры

На улице сыро, серо и хмуро. Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в холодильнике. С кусочком теплого черного хлеба — это просто песня! Их можно купить в магазине. Но их легко сделать и самим. Даже сейчас. Но лучше осенью, когда помидоры впитали в себя всю энергию и краски лета. Делается эта вкуснятинка очень просто. Режутся на половинки мясистые помидоры среднего размера. На решетку кладется бумага для выпекания. На нее выкладываются порезанные помидоры срезом вверх. Посыпаются солью, специями (орегано, розмарин, майоран, базилик), чесночком (по желанию) и сбрызгиваются оливковым маслом. Решетка с помидорами отправляется в духовку. Я выставила температуру 130 градусов и включила конвекцию. 7 часов — и деликатес готов! Вот такая красота получается: Вяленые помидорки укладываются баночку, каждый слой пересыпается чесночком и заливется растительным масло. Я залила обычным, подсолнечным. Банка отправляется в холодильник, чтобы можно было порадовать себя кусочками лета в серые холодные зимние дни. Ну а что не поместится в банку, думаю, в мгновение исчезнет с вашего стола :)....
  • 18 февраля 2011, 20:13
  • OLun
  • +1
  • 5

Едим Дома → Крутышки

Знаю, знаю что был уже пост о суши. Но все же=) Repetitio est mater studiorum как говорится. Итак. Для начала я отвариваю рис. Обычный круглозерный. В пропорции: на 200 гр. риса- 250 мл воды (Я обычно отвариваю два стакана). Затем отваренный рис выкладываю в отдельную посуду, оставляю остывать, а это время нарезаю огурец (или авокадо) соломкой, рыбу (семгу, форель и т.п.) тонкими пластами для филы либо брусочками для обычных роллов. Также понадобится рисовый уксус, сыр Филадельфия, икра летучей рыбы, соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Рис стал теплым, можно заправить его рисовым уксусом(5-6 ст. ложек), чтобы он приобрел специфический вкус и вязкость. ...
  • 18 февраля 2011, 01:55
  • Gia
  • +3
  • 8

Едим Дома → Как приготовить яичницу

Ресурсы: 1. Два яйца. 2. Столовая ложка подсолнечного масла. 3. Плита. 4. Газ. 5. Соль. 6. Вилка. 7. Столовая ложка. 8. Тарелка для второго блюда. 9. Мусорное ведро. Технические операции: 1. Зажечь газ. 2. Поставить сковороду на зажженную конфорку и через минуту убавить газ до минимума. 3. Налить подсолнечное масло в столовую ложку и добавить его в сковородку. 4. Распределить масло по всей поверхности сковородки. 5. Достать из холодильника два яйца. 6. Взять нож из кухонного гарнитура. 7. Взять первое яйцо в левую руку, а нож в правую. 8. Ударить тыльной стороной ножа по скорлупе так, чтобы появилась трещина на скорлупе. 9. Положить нож. 10. Разъединить половинки скорлупы над сковородкой на расстоянии примерно 5 – 10 сантиметров над поверхностью. 11. Повторить шаги с 7 по 10 со вторым яйцом. 12. Двумя пальцами правой руки взять «щепотку» соли и посолить яичницу. 13. Выждать семь минут. 14. Выключить газ. 15. Поставить на стол тарелку для второго блюда. 16. Взять сковородку в правую руку. 17. Аккуратно вилкой выложить содержимое на тарелку для второго блюда. 18. Сковородку поставить в мойку. 19. Тарелку с яичницей поставить на стол. 20. Достать из кухонного гарнитура вилку и положить рядом с тарелкой. 21. Скорлупу положить в ведро для мусора. 22. Нож положить в мойку. Копипаст с ХабраХабр . Пост на тему «С чего начать разработку бизнес процессов»...
  • 13 февраля 2011, 17:54
  • Lemime
  • +1
  • 8

Едим Дома → Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Захотелось на днях чего-нибудь вкусненького к чаю. Полезла в холодильник — обнаружила там:1 яйцо, 1 стакан домашнего йогурта (кислого-прекислого, дабы ему уже дней 10 точно: ) ), 100 грамм сливочного масла. Мука, сахар, сода, всяко-разные пряности у меня практически всегда есть. Ну а еще обнаружила в закромах какао, грецкие орехи и чернослив. Взбила яйцо с сахаром (1 стакан, взяла коричневый), добавила растопленное масло, йогурт, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. бадьяна, 1 пакетик ванилина. Добавила муки, 3 ст. ложки какао — тесто получилось как густая сметана. Измельчила орехи, помыла и порезала чернослив, присыпав его немного мукой. Добавила орехи и чернослив в тесто. Тесто выложила в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45. Вот такой красавец у меня получился :) А какой он был вкусный и ароматный — не передать :)...
  • 12 февраля 2011, 18:09
  • OLun
  • +1
  • 6

Едим Дома → Бризоль

Новый вариант. Ну по крайней мере для меня. Для меня же более простой и более вкусный, чем классический. В общем, держите :) Для бризоли вам понадобится: — Фарш — 500-600 грамм (любой не жирный). У меня был свинной. — 3 яйца (может понадобится больше — зависит от толщины омлетов, которые у вас получатся) — 3 ст. ложки молока — крупная луковица — зубчик чеснока — зелень (какую любите) — примерно грамм 100 майонеза — соль, специи по вкусу — любой твердый сыр — грамм 100 Приготовление Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Изжарить тоненькие омлеты (у меня получилось 7 штук из 3х яиц.) Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Покрошить лук, зелень, чесок. Смешать с майонезом. На омлет тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетиком. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. И так 7 раз :) Поставить бризоли в духовку. Через минут 40 вкусный ужин готов! :) Подавать с любым гарниром. Я люблю капусту цветную, муж и сынуля — пюре....
  • 04 февраля 2011, 02:30
  • OLun

Едим Дома → Мясо в соусе терияки

Очень люблю всякое мясо. Хочу поделиться рецептом, готовится быстро, просто, а главное получается вкусно. Итак нам понадобится: -Мясо (я беру свинину, шейку) около 300 гр. -масло растительное для обжарки -лук репчатый 1 головку среднего размера -болгарский перец (желтый или красный на ваш вкус) 1-2 шт. -чеснок пару зубчиков -молотый кориандр -соус соевый, терияки или обычный -рис Для начала ставим вариться рис на гарнир, без соли и специй. Обжариваем на разогретом масле мясо, порезанное соломкой, размером с мизинчик, можно мельче, когда прожарится добавляем порезанный полукольцами лук, хорошенько прожариваем, добавляем кориандр где-то 1 чайную ложку, перемешиваем, затем туда же нарезанный соломкой, такой же как мясо болгарский перчик, прожариваем, заливаем соевым соусом нужно будет где то 100-150 гр, чтобы он наполовину покрывал мясо, когда соус чуть впитается, закрываем крышкой и томим минут 20 на огне немного слабее среднего, затем добавляем измельченный чеснок, при необходимости досаливаем (хотя обычно мне хватает той соли, что отдает блюду соевый соус) и можно подавать. Приятного аппетита!...
  • 03 февраля 2011, 17:53
  • Gia
  • 0
  • 4

Едим Дома → Сальце

Иногда хохляцкие гены дают о себе знать — и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба… МММММ… В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :) Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину — чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем. Хохляцкий деликатес готов! :) Один брусочек я отрезаю — он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу....
  • 02 февраля 2011, 17:12
  • OLun

Едим Дома → Из того, что под рукой

Порезала курицу крупными кусками ( в моем случае были окорочка), сложила в чашку, посыпала карри (очень люблю, не могу ничего с собой поделать… и цвет красивый), соль, перец. Оставила помариноваться. Порезала крупно картофель, посолила. Так же крупно порезала разноцветные болгарские перцы (красный, желтый и зеленый) и лук (на четыре части). Смазала противень сливочным маслом, выложила курицу (не плотно друг к другу). Между кусочками курицы выложила картофель, лук, перец и крупно порезанный чеснок. В сок, который остался от курицы, добавила немного майонеза и этой жижицей полила блюдо (ибо, если просто мазать майонезом, уже не будет так красиво, он же не жидкий, его ровно не размажешь :)))) И в духовку! Готовить… не знаю сколько по времени, открывала периодически, проверяла. Около получаса :))) А вообще. если бы духовка была с грилем, было бы вообще шикарно, в моей так красиво не подрумянится :( И все!!! ...
  • +1
  • 8

Едим Дома → Крылышки Буффало

Это одно из самых простых в исполнении и вкусных в поедании блюд. Берем крылышки, моем, кладем в глубокую миску, солим. Берем горчицу (в зависимости от количества крылышек, я все делаю на глаз), томатную пасту и мед в равных пропорциях. Смешиваем все и выливаем в миску к крылышкам. Натираем массой крылья. Пусть постоят минут 15. Разогреваем духовку (180-200 градусов). Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него крылышки. Ставим в духовку минут на 30. сорри за качество снимка :)) пс: крылышки определенно не понравятся тем, кто предпочитает классический вкус мяса, ибо мёд....
  • +1
  • 5