Fashion → Биркин.

Легендарная сумка Биркин давно затмила по популярности британскую актрису и певицу Джейн Биркин, которой обязана своим названием и появлением на свет. По одной из легенд актриса летела в самолете на соседних с президентом модного дома Hermes креслах. И он, видя, как та безуспешно пытается запихать свою сумку в верхний локер, заверил актрису: «Я сделаю для вас сумку, с которой вы не расстанетесь никогда!». По другой версии Джейн сама набросала эскиз сумочки и его увидел представитель Hermes.

В любом случае Биркин по сей день остается самой дорогой и продаваемой сумкой в мире. Ее цена колеблется от 7500 до 27 000 долларов, а некоторые экземпляры и того дороже — все зависит от материала и фурнитуры. Обычно эта сумка шьется из, выделанной особым способом телячьей кожи или кожи крокодила (две шкуры на сумку). Кожа устойчива к появлению царапин, но тем не менее она мягкая и приятная на ощупь. Подкладка сумки сделана из тончайшей козьей кожи, фурнитура — из палладия (или золота). Все сумки изготавливаются в ручную.
Такую сумку не купишь просто так в магазине. Для того, чтобы ее приобрести, нужно ее официально заказать у модного дома Hermes. В зависимости от сложности заказа, срок ожидания может колебаться от двух до пяти лет.
Звезды всех мастей и калибров очень любят Биркин. предлагаю посмотреть на некоторых из них:
Вики Бекхем — ее коллекция Биркин, наверное самая большая








Линдси Лохан не сильно то бережет свою сумочку )


Дженифер Лопес


Ксения Собчак


Памела Андерсон


Гигантская Биркин Кети Холмс





Джулия Робертс


Рене Зельвегер


Ева Лонгория-Паркер


Хилари Дафф


Известный уничтожитель сумок Биркин — Леди Гага (белую сумку Гага расписала сама, а судя по аккуратности черной, певица и здесь приложила свою руку))
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Жесть вообще, создают культ из сумочек, авосек и прочего…
+
  • avatar
  • tessa
  • 03 сентября 2010, 02:46
  • #
0
Не верится мне, что у Ксении все эти сумки свои… Куча денег ведь выходит.
А вообще Биркин шикарная сумка, но я пока не доросла=) Не финансово, не морально.
+
0
да ладно, морально то чего дорастать! )
Хотя с другой стороны, вот куплю я Биркин и одену свою одежечку Масс маркет. Как-то не кузяво будет смотреться, все будут думать, что сумка поддельная )
+
+1
Поэтому сразу надо покупать поддельную сумку!
+
0
ну ксения вроде не бедная девушка и поклонники у неё не последние люди))
+
0
не бедная конечно, но и не так богата, чтобы сразу так много Биркин было)) Многие подарили наверно… Ах, как здорово — получить в подарок Биркин!
+
0
Ах, как здорово — получить в подарок Биркин!
Продать и купить машину :D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.