Fashion → Главное то, что внутри. Chanel № 5

Габриэль Шанель была известна своей страстью к минимализму, приглушенным тонам, простым линиям.

Самым лучшим запахом она считала запах чистого тела и категорически не воспринимала «модную» в то время манеру людей — перебивать духами запах немытого тела. Так же Коко не любила цветочные аромата, считая их признаком буржуазности. Душились тогда люди очень обильно, ибо ароматы очень быстро вывертывались. Только представьте себе это: вечеринка, богатые и разодетые гости… и ужасное зловоние ароматов всех мастей вперемешку с запахом пота… Бррр!
Женщина, переодевшая Париж в простецкие черные платья (взамен пышным воланам, всевозможным буфам и шляпкам, похожим на торты), решила реформировать и это — моду на запахи! Помог ей в этом Эрнест Бо — вывший парфюмер царского двора, эмигрант из России. Он предложил на выбор несколько ароматов. Шанель понравился пятый по счету.
К слову сказать, благодаря новейшим разработкам в области науки, а точнее благодаря синтетическому мускусу (применялся в качестве фиксатора), больше не приходилось выливать на себя по пол флакона духов за раз.
Chanel №5 разительно отличался от любых модных ароматов того времени (обычно это были запахи какого-то одного цветка — розы, гардении и тд) и сразу завоевал сердца парижских модниц.
Справка
Chanel Nº 5:
* Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон
* Ноты сердца: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза
* Базовые ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер

Отличался и флакон духов. Габриель решила сделать акцент не на оправе, а на содержании, главное то, что внутри. Поэтому флакон — это простая прямоугольная плоская бутылка, черно-белая этикетка (эти цвета мы и по сей день видим в качестве основных цветов коллекций Шанель) и граненая пробка с печатью.

Chanel №5 и является самым знаменитым ароматом в мире. Мерилин Монро как-то в одном из интервью на вопрос, в чем она ложится спать, ответила «на мне только несколько капель Chanel №5!»
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Sonic
  • 08 сентября 2010, 12:27
  • #
0
Смотрела фильм о её жизни, было очень интересно и впечатлительно… и о том как она всех извела пока не выбрала один аромат, было )))
мои любимые духи CHANEL CHANCE, как-то стою в баре с батлом пива… вдруг сидевшая впереди девушка оборачивается и говорит-«Как от вас пахнет..», я напугалась ))) говорю:«Пивом!?» уаакха кха )) она грит: «Духами?! очень приятно пахнет!» бга бга бга )))
+
0
Я пока смотрела только «Коко до Шанель» ))
А мне, честно сказать аропат № 5 не нравится вовсе, он какой то слишком женский что-ли. Может я не доросла до него еще.
+
0
№5 нравится нашим мамам )
+
  • avatar
  • tessa
  • 08 сентября 2010, 15:07
  • #
0
Да Номер 5 определенно взрослый аромат. И потом он еще создан для определенного характера, образа. Серьезный такой аромат))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.