Fashion → Казахстанская Неделя Моды 2011. День первый.

Скажу честно, на Неделе Моды я была впервые. Мне было очень интересно узнать, как все это происходит «живьем», ведь раньше, я видела лишь фото в интернете, либо показы по ТВ. Куча красивых людей, одетых в дорогую и не очень одежду, известные личности, масса фотографов и операторов — самое модное событие года!


Первыми свою коллекцию показали Айгуль Куандыкова и Нурлан Туреханов (Mechanical Piano). «Белые сны и сломанные птицы» Под звуки старинной фортепианной музыки, имитацию игры которой старательно изображал парень-«пианист», по подиуму ковыляли модели с загипсованными ногами, будто бы вышедшие на обход в лечебнице 19 века. Платья из шифона, многослойные балахоны, широкие трикотажные комбинезоны, жилеты, имеющие некоторое сходство со смирительными рубашками — вот основные элементы коллекции. Было ощущение, что часть коллекции начали отшивать за день до показа — платья — куски материи, скрепленные нитками и стянутые в нужных местах шнурами.
К общему выходу все модели неожиданно «выздоровели», и весело заплясали, а «пианист» от радости закурил. Зрителей после, довольно монотонного музыкального оформления показа, очень оживил саундтрек финала. Это была песня группы Ноль «Иду, курю»





Kamila Kurbani — основным трендом коллекции являются вязанные вещи. Вязка спицами, крючком — совершенно разные фактуры! Ажурные корсеты и брюки, массивные свитера и кардиганы, объемные шарфы. Основные цвета: Черный, белый, бежевый, бирюзовый. Аксессуары — меховые пилотки и папахи, модные в начале 90-х.








Нью-Йоркская казашка Rauza Bayazit представила коллекцию с национальным колоритом. Платья с золотистой аппликацией в виде казахского орнамента, меха, меха, меха! Даже платья из мехов!
Над саундом не парились, раз Нью-Йорк, значит Alicia Keys с песней про NY.







InsideOut/Lesautres. Цвета — черный, белый, бежевый, серый (впрочем, эта цветовая гамма преобладала практически во всех коллекциях). Геометрический рисунок, космические «мотивы».


Вторая часть совместного проекта Алексея Чжена и Саята Досыбаева была посвящена миру насекомых. На платьях перфорация в виде морд богомолов, жуков, полы мужских жилетов — крылья стрекоз. Рюкзак в форме личинки (очень понравился, кстати).





Winter Fantasy — Дорого и Богато! Много мехов, в различных комбинациях и вариациях.





Jado. Было заявлено, что в основе коллекции лежит казахская национальная одежда, а героиня умна, красива, скромна. Меня не покидало чувство, что автор добавил элементы не только казахских костюмов, но собрал мотивы с костюмов всех народов постсоветского пространства. В общем — не носибельно, не продаваемо. Но татешки хлопали!








Уже, ставшая постоянным гостем КФВ — Keti Chkhikvadze представила элегантную коллекцию, выдержанную в черных, белых, красных тонах. Платья с драпировкой на груди, комбинезоны, меховые жилеты (коих этой зимой было в избытке везде)




Завершила первый день показа Куралай Нуркадилова и её модных дом Kuralai. Дефиле было поделено на две части. Первая создана по эскизам младшей дочери дизайнера. «Кружевное анимэ» — одежда для подростков. Юбочки-пачки, банты, оборки. Много мини.




Вторая часть создана уже самой Куралай совместно с ювелирной компанией Graziella (в показе помимо одежды были представлены сумочки, ручки который выполнены из драгоценных металлов и камней. При желании ручки можно носить как колье). По подиуму идут «больные» модели (опять?) с перевязанными головами, носами, шеями. Но тут происходит чудесное исцеление, и это уже не унылые калеки, а красивые, грациозные девушки, в платьях всех цветов радуги с плетением и драпировками на лифах, струящимися юбками, которые совершенно не подходили под понятие «осень-зима».







Фото — Сергей Скоров, Resident.kz
Продолжение следует…
  • +3
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Первый показ разочаровал полностью. Это не мода, это так, развлечение. Что-то степплером скрепили, вот и коллекция. Жадо — сделано добротно, дорого, смотрится.
+
0
Вооот! Это и поразило! Очень качественный пошив, хорошие лекала, но совершенно не носибельно. Костюмером в театре работать.
+
0
платья у куралай понравились…
а её дочь -это теперь будет кирапластининакз? =)
+
0
Дык у нее теперь две дочери «творят»!
+
0
ну да )))) «догоним и перегоним» ))
+
0
Семейный бизнес ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Купить бейсболку манчестер юнайтед www.goashop.com.ua. . http://attrakcion-vsem.ru/ выездное казино рулетка любой стол.