Fashion → Казахстанская Неделя Моды 2011. День второй

Aigul Kassymova — снова национальный колорит, но уже без парчи (как это было у Jado)и меховых опушек (разве что в разумных количествах). Детали — пояса с металлическими бляхами.



I.C.A — Милан. Интересным, или скорее неожиданным элементом показа был выход парней-моделей, которые вдруг начали танцевать. Потом они же вывели девушку, представленную, как дизайнер марки, провели ее по подиуму. Этакая королева со свитой… Почему я пишу об этом, а не о самой коллекции? Потом что только это и запомнилось!






Светлана Кушнерова — дебютантка из Кустаная. Sweet Dream — так называлась ее коллекция. Первой вышла девушка, босая и одетая в цветы. Уже здесь я насторожилась. Оказалось не зря. Плохо скроенные и плохо сшитые платья, вульгарные комбинезоны с отверстиями в разных неожиданных местах. Сладких снов, товарищи!







IQ Fashion. Тут вся одежда на 100% подходила сезону «Осень- Зима», но совсем не 2011-2012. Где-то мы это уже видели (Dolce&Gabbana)Еще прошлой осенью модницы ( и не очень) всего мира опустошали полки магазинов и скупали все, где рисунком был хотя бы намек на снежинку или оленя. Хотя были и платья. Легкие, струящиеся, ярких расцветок. А сверху кардиганы с оленями…




Avtandil





Ciao Bella — коллекция платьев, к каждому из которых был прилеплен бант. Видимо этой деталью автор попытался объединить наряды в нечто единое.





Jaka Fashion Studio — честно говоря, я даже не запомнила саму одежду, настолько бросалась в глаза обувь моделей! Это было что-то немыслимое, неподдающееся литературному определению. Перемотанные черной клеенкой туфли (или не туфли?), в который модели постоянно спотыкались и не могли идти «модельной» походкой. Это, видимо, тоже — попытка сделать свою «фишку».





Clarisse Hieraix. Об этой коллекции я могу много и долго рассказывать — это то, что понравилось за три дня больше всего. Во-первых, объем коллекции — она была поделена на четыре части, цельные, и в то же время гармонично сочетающиеся друг с другом. Каждая часть олицетворяла определенный город (Париж, Вена, Будапешт, Стамбул) и очень четко передавала колорит и культуру. Во-вторых — безупречный крой одежды. Настолько безупречный, что многим нашим дизайнером нужно встать в очередь на мастер-класс! В-третьих — детали (аксессуары, «незамусоленное» музыкальное сопровождение показа). Вот у меня на ум идет только слово «изысканность» — оно в полной мере характеризует все действие. Изысканно, да и только!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.