Fashion → Казахстанская Неделя Моды 2011. День третий.

Третий заключительный день «недели» открывала любимец алматинской модной тусовки — Салтанат Баймухамедова со своей маркой Salta. Главные цвета — оранжевый, зеленый, бежевый, коричневый. Комбинезоны (крайне популярный элемент одежды у многих дизайнеров), юбки-макси, шубы из искусственного меха, вязанные свитера, мужские пиджаки. Цельная, самодостаточная коллекция, ничего лишнего!









SofiAnn. Треш начался еще до выхода моделей. Показали презентационный ролик, в котором Белоснежка со злой мачехой шьют из случайно забредшего на огонек паренька (судя по грубоватому дыханию за кадром, это был паренек) кожаный кафтан. Надпись на экране гласит: «Только натуральная кожа». И что же мы видим? Стоящие колом, плохо скроенные пиджаки (видимо, из того самого паренька), с прорезями на грудях, жуткие комбинезоны из блестящего трикотажа (или что это было?). И да, пара-тройка моделей действительно были из кожи!






SS by Sergey Shabunin





Еще один треш, но уже с элементами порнографии и педофилии показала Кенже Девятко.
Сначала по подиуму прошла (проползла?) полуголая стриптизерша с удавом. Она валялась на полу, изображала совокупление со змеем (видимо, это была Ева), оголяла то, что хоть немного было прикрыто. Вслед за ней, корчась и ломаясь, пошли модели в «одношовных платьях, которые можно надеть и хоть сейчас пойти куда угодно». музыка соответствовала грешникам и распутникам — нечто церковное, апокалиптическое. Модели после прохода набивались в клетку, как пассажиры в утренний троллейбус и продолжали корчиться там. Тут пришла пора выпорхнуть на сцену ангелу с трубой на голове, блаженной улыбкой на устах и звездной пылью в карманах. Ангела изображала дочь-подросток дизайнера. Наряд «ангела» мечта педофила — платье из лайкры, сквозь которое было видно все то, что девочки этого возраста обычно отчаянно стараются спрятать… «Ангел» осыпал волшебной пылью гостей и моделей, тем самым высвободив последних из адова заточения.










Aida Kaumenova


Lariya






AnoukiBicholla






Закрывал показ и «неделю» в целом гость из Франции Christophe Guillarmé. Честно говоря, я вообще не поняла, зачем он приехал. Видимо привез товар в местные бутики, а заодно и «презентовал». Такого товара в любом магазине вечерних платьев — море! Скажем прямо, это ни разу не коллекция, а «привез, что было на складе» — невероятный разнобой нарядов — идет модель в вечернем платье в пол, следом модель в трикотажной тунике и леггинцах «под кожу». Такое количество стразов и пайеток можно увидеть только на бразильском карнавале. Я случайно обнаружила на фейсбуке страницу этого дизайнера. Платья, показанные у нас, как новая коллекция, в фотоальбоме автора датированы разными годами — 2010, 2009, что опять же доказывает мою догадку. В общем, масштаб местных свадеб среднего пошиба.








И чтобы подытожить свой обзор, хочу сказать, что я очень довольна тем, что побывала на чуть ли не единственном модном событии нашей страны. Надеюсь, не последний раз.
Какими бы маленькими не были шаги, но наша модная индустрия растет и развивается. Растет и количество хорошо и красиво одетых людей, а это тоже показатель! Ура, товарищи, и до встречи!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


маркет гидра официальный сайт цены.