Fashion → Маленькое белое платье -тренд этого знойного лета!

  • 12 июня 2011, 15:49
  • Layali
«У каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье» — этому лозунгу мадам Коко следовало множество женщин на протяжении долгих лет. В противовес маленькому черному платью современница Коко великая Джин Харлоу (помните ее сыграла Гвен Стефани в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор») внесла в моду белое платье. Белый наряд отражает цвет софитов и приковывает на себе взгляды, что и нужно было актрисе. Черный цвет — цвет траура, по тем временам был как никогда кстати (времена великой депрессии), а белый символизировал собой роскошь, поэтому лишь избранные облачались в эти наряды.
Джин Харлоу


Гвен Стефани, сыгравшая Джин Харлоу, в фильме «Авиатор»

Белый цвет может символизировать как чистоту и невинность, так и манить к себе и соблазнять. Женщина в белом кажется таит в себе какую-то недосказанность и отстраненность. Маленькое белое платье не менее легендарно, чем маленькое черное платье. Известный кадр с Мэрилин Монро в маленьком белом платье заставил учащенно биться не одно мужское сердце.

Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» в маленьком белом платье тот час стала секс-символом текущего столетия.


Вдохновленные этими образами современные дизайнеры решили этим летом облачить нас в наряды цвета снега. Мода становится все белее женственной и романтичной. Dolce&Gabbana в этом сезоне делают акцент на кружева, работе и мастерству которых позавидовли бы французские изготовители вуали 19 века. Кружева, прозрачность, плиссировка и гофрирование — с тканью делают все, лишь бы она не была похожа на старую бабушкину занавеску.
Dolce&Gabbana












Emilio Pucci и Ralph Lauren предлагают тонкую вязку и бахрому на своих моделях.
Emilio Pucci



Ralph Lauren




Michael Kors, Escada, Max Mara поражают своей утонченностью и невыходящей из моды строгостью силуэтов.
Michael Kors

Escada


Fendi своей воздушностью а ля девушка-крестьянка перенесли нас из городских реалий в загородные пейзажи.
Fendi


Множество моделей не оставит равнодушной ни одну современную модницу и каждая может найти себе по душе свой неповторимый look. Белый цвет заиграет на красивом, ровном загаре. Белый цвет подобен чистому холсту: можно создать новые образы только лишь меняя цвет обуви и аксессуаров.
Конечно, белый цвет -это не свосем практично, особенно в наших условиях городской среды, но очень роскошно и свежо. Так что смело переодеваемся в наряды цвета миротворцев и идем покорять мужчкие сердца, а также ловить восторженные взгляды прохожих. Желаю Вам приятного просмотра! Спасибо!
Alberte Ferretti


Alexander McQueen

Antonio Marras


Azzaro


ADAM


Chado Ralph Rucci


Chanel

Chloe

Derek Lam


Emanuel Ungaro


Gucci

Versace

Paul Joe

Tibi

Victoria Bekham

Elise Overland

Andrew Gn


Bottega Veneta


Julien Macdonald

  • +3
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный пост! Спасибо!
+
+1
Спасибо Вам! Учитывая, что этой мой первый пост и вообще первый опыт написания статей в блогах.Вдохновлена… пошла творить :))
+
0
*понеслась покупать белое платье*

=)
+
0
Удачных покупок!!! :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.