Fashion → Любительницам "строить" глазки

Итак, сегодняшнее повествование навеяно покупкой новой туши. Страшно надоело через каждый три месяца покупать новую тушь, подводим итоги 6-и летнего пользования.

Где-то давно читала о том, что вроде как и хорошо подчеркивать свои достоинства, поэтому и решила, наверное, раз и навсегда акцентировать внимание на глазах.

Скулы никогда не пробовала раскрашивать румянами в соответствии с правилами симметрии лица, губы у меня не полные и при боевой раскраске становтяся только тоньше, если не пользоваться подводкой (чего я делать не умею), поэтому я решила привлекать внимание к глазам. Благо, от мамы мне достались длиннющие пушистые ресницы, вот только проблема — светлые. Но, здравствуй прогресс:
В 1913 году 19-летний студент Терри Уиллиамс смешал сажу с вазелином и предложил испытать сие изобретение сестре Мэйбл. Сестре понравилось. Впоследствии её именем назовали первую и самую популярную тушь за всю историю косметики. Разумеется, это уже будет не сажа с вазелином. В 1914 году первую «косметику для создания капель на глазах» выпускает компания Max Factor. Это черный воск, который растапливается и наносится на кончики ресниц, а 1932 году в магазинах появляется и первая тушь Maybelline.

Я так подумала, за все 6 лет активного пользования я перепробовала всего 5 марок, но готова поделиться опытом пользования каждой из них. Приступим.

Lumene

Первой моей тушью была вот эта красотка. Было это очень давно, поэтому даже в интернете я не нашла фотографию точнее. А моя была вовсе не в лиловой баночке, а в синей, она всем знакома как ФС люмене и по сей день. Была она мегаклевая и пользовалась я ей на удивленье мегадолго — она не сохла и идеально разделяла ресницы. Никаких комочков, никакого излишнего нанесения туши: кисточка была очень маленькая и очень изящная, крошка-кисточка была моим верным другом. Когда она-таки засохла — я начала искать такую же, мне ответили, что таких уже не производят. Предложили мне альтернативу других люменешных шедевров — меня не впечатлило, я рассстроилась и ушла хоронить своего друга в помойном пакете. Жаль.

Oriflame

Да-да, все, наверняка, проходили эту школу. Рано или поздно. Не могу похвалить орифлэйм сейчас, но и поругать его за продукцию 5-илетней давности не могу: она была хороша. Потратила ну пол часа по райней мере на поиск стародревней туши, точно, не нашла. Но она была ультраклевая: не синяя, а ярко-голубая. Видите это слово: ГОЛУБАЯ. Именно таким цветом она и была. Это было в 9 классе, меня просили не приходить с такой тушью на какой-то конкурс по математике (помню отчетливо — лично ко мне подлшли и предупредили) и постоянно застегивали пуговицы на блузке *улыбнулась* В общем, это было такое фрикованное время, поэтому было актуально.

IsaDora



Когда кончилась голубая, я купила вот эту синюю. Служила она так, достаточно прилично — ну, конечно, сильно много таким цветом не попользуешься, тем не менее — была вполне мила. Хороший объем дает, но, мне кажется, это для любителей сильно-сильно накрасить ресницы. Я стараюсь придерживаться минимализма. Стараюсь :)

Bourjois

Ну вот мы и добрались до моей любимой марки. Чего только у меня нет от буржуа, тушь — не исключение.



Дайте только потрепаться *улыбнулась* Качественная косметика, которая стоит значительно дороже, чем общеупотребляемая, однако, соответстует своей цене по качеству, как мне кажеся.

Первая меня очень удивила. Вот описание, которое дается на российском офиц. сайте:
— С помощью ультракоротких щетинок кисточка идеально прокрашивает реснички, создавая насыщенный эффект макияжа у линии роста ресниц, как подводка.
— Затем, вторая зона с удлиненными щетинками распределяет тушь по всей длине, создавая эффект удлинения ресниц.
Удивила потому, что действительно соответствовала написанному.Впрочем, всегда мне задавали вопрос: «Это твои ресницы?», упирая на натуральность, но тут вопрос этот задавали значительно чаще, в общем — клевая. Не сохла около года, сейчас служит расческой после нанесения обычной туши.

Вторая, 1001 ресница — ну не ах в общем. Красила хорошо, но высохла за 3 с небольшим месяца. Кисточка весьма оригинальна, однако же сейчас таких — туча. Ничего интересного. Но есть один весомый, на мой взгляд, минус помимо весего прочего: внутренний клапан, который снимает излишки туши во время, когда вынимаешь кисточку — он просто тупо слетал, что пачкались руки и в ход шли все маникюрны принадлености — чтобы вернуть его обратно на место, пачкались руки, тратилось время. И потом, в конце-концов, лопнула крышечка. Некрасиво, непрактично, но я думала, что это только мне так везет. Оказалось — нет. Сегодня в магазине я открыла тестер этой же туши и увидела ту же самую картинку: дозатор-лимитор осталя в крышечке. О чем, они, консультанты, собственно, думают? :) Я бы уже не взяла такой товар, если бы увидела, какая судьба ожижает эту тушь))) Хоть бы сменили тестер что ли… Ну да ладно. Огромный минус буржуа за непродуманную конструкцию крышечки. А форма, кстати, оригинальная.

Третья, Coup de Théâtre, красива, спору нет. С дизайном у Bourjois проблем нет. Внутреность… Что до внутренности, как говорит сайт,
Уникальная формула 2 в 1: удлиняющая база и придающая объем текстура органично сочетаются в одном флаконе. Формула обогащена микрофибрами нейлона, которые визуально продляют реснички, создавая эффект густых и пышных ресниц!
Податливая щеточка создает потрясающую длину и непревзойденный объём в одно мгновение. Щеточка идеально прокрашивает реснички, благодаря подвижным щетинкам и чередующимся микрорезервуарам.
Ну да, приятная. Но… тоже быстро высохла. Очень. Месяца 4. Учитывая то, что консультант (кстати, в Спутнике, в bm клевые консультанты!) при покупке мне рассказывала, как правильно открывать тушь (сначала открыть, но не вытаскивать до конца, поводить кисточкой вверх-вниз пару раз, а потом только вытаскивать), толку это особого не дало.

Наконец, вот сегодня купила новый вариант любимой марки. Volumizer вашему вниманию:



Цитата с сайта:
ШАГ 1 – Для объема и идеального разделения ресничка за ресничкой, нанесите только Шаг 1. Щеточка мастерски и точно разделяет реснички, готовя их к невероятному объему. Количество формулы на щеточке на этом этапе оптимально для структурирования и разделения ресничек, а также небольшого удлинения от кончиков. Для тех, кто любит естественный объем ресниц, мы рекомендуем, остановится на Шаге 1.

ШАГ 1 + ШАГ 2 — Вы получите в 11 раз больше объема! Без комочков! Шаг 2 принесет ресницам максимальное количество формулы для максимального объема ресниц. В 11 раз* больше объема! Вызывающий, головокружительный объем без комочков обеспечит щеточка-трансформер. Формула туши VOLUMIZER эффективная, модулируемая и умная. Ультра объемная, насыщенная капсулированными керамидами, формула мгновенно и последовательно увеличивает ресницы при каждом нанесении. Формула скульптурирует и равномерно покрывает ресничку за ресничкой до самых кончиков. РЕЗУЛЬТАТ: ЛИНИЯ РЕСНИЦ ИНТЕНСИВНО-ОБЪЕМНАЯ, ГУСТАЯ, БЕЗ КОМОЧКОВ.Формула насыщена растительным воском, провитамином B5, а также усиливающими, восстанавливающими керамидами.

Тестер, скажем так, выглядел аппетитно. Кисточка 1 невероятным образом помещается в кисточке 2, прикольно. Попробуем :)

Pupa



Начнем с первой. Водостойкая, очень тяжело снимается. Когда начинает сохнуть обыкновенная тушь, ею как-то можно пользоваься, когда начинает сохнуть водостойкая, в данном случае — именно эта — это был конец пользования. Невероятные усилия требовались, чтобы кисточку обратно засунуть во флакончик, ну и пользоваться неудобно — тяжеловато ложилась на ресницы. Высохла месяцев за 5.

Вторая тушь шедевральна. Ничего против нее сказать не могу.
Вот что про нее говорит сайт:
PUPALASH MASCARA ENERGIZER
ЦЕЛЬ: ЗА 30 ДНЕЙ РЕСНИЦЫ ДЛИННЕЕ
Новая революционная тушь для ресниц последнего поколения от фирмы Pupa, обладающая уникальной инновационной формулой.
Обеспечивает БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ МАКИЯЖ в сочетании с ЭФФЕКТИВНЫМ ЛЕЧЕБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ, стимулирующим рост ресниц.

МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: идеальные ресницы, объемные и загнутые, максимальная четкость и насыщенный черный цвет.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ: физиологический рост ресниц увеличивается в 2,5 раза*.

Результат макияжа:

•СУПЕРОБЪЕМ
•СУПЕРИЗГИБ
•СУПЕРДЛИНА
•СУПЕРЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Специальный высокоуниверсальный аппликатор обеспечивает оптимальное взятие и равномерное нанесение средства благодаря высокотехнологичным волокнам с увеличенным диаметром.

Благодаря эксклюзивному комплексу PM1 Complex ресницы удлиняются на 1мм через 30 дней применения**.

PM1 Complex представляет собой сочетание 2 высокотехнологичных и эффективных функциональных веществ:

•Стимулятор микроциркуляции
•Стимулятор клеточного обмена
*Инструментальное измерение на 20 женщинах после 30 дней использования. Эффективность измерeна инструментально и доказана, сравнивая результаты, полученные при использовании данного продукта и контрольной туши для ресниц. Тест пpоведен слепым двойным метoдом в Farcoderm в сотрудничeстве с Университетом г. Павия.

Что касается пользования: тушь приятной консистенции, судя по составу — отличается от остальных, это видно и при использовании. При первых открытиях тушь за кисточкой тянулась как клей =) Приходилось «сматывать» эту тонкую паутинку туши об ограничитель-дозатор, нанесение легкое и на удивленье — удлиняющее ресницы — визуально, действительно, создается эффект накладных ресниц. При использовании еще одной туши для моделирования изгиба вообще макияж получается идеальный. Не заметила, чтобы мои ресницы «подросли», но тушь потрясающая. Смывается достаточно сложно, но начительнее проще, чем предшественница-красная. Что до срока действия: тушь не успела высохнуть, а просто-напросто кончилась =) Клевая штука. Но существует одно «но», крошечное. Между тюбиком и крышкой существует полоска метала, которая нужна, по сути, для фиксации крышки и тюбика. У меня эта полоска просто-напросто «уползла» в крышку. Супер-клей не помог. Так что для транспортировки (в косметичку) тушь стала непригодна. Только дома и стоя. Иначе — высохла бы. Поэтому сегодня выбор мой при покупке новой туши пал не на нее, а на совершенно новую тушь. Я все еще в поиске идеального соотношения продуманной конструкции и качественной, хорошей основы туши.

P.S. У кого на примете есть любимые и хорошие марки туши и удачные варианты использования — милости прошу в комментарии, поделиться красотой и очарованием лукавого взгляда и маленьких женских хитростей *улыбается*
  • +2
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
редко крашу глаза тушью, за что ресницы мне очень благодарны — после двух лет использования кончики побелели и они как-то стали короче, что ли. так что сейчас прибегаю к туши очень редко, поэтому могу поделиться лишь двумя вариантами :)
img.galya.ru/galya.ru/Pictures/themes_topics/2009/02/28/1118925.jpg
простая, недорогая, прокрашивает, уже год не сохнет))
+
0
редко крашу глаза тушью, за что ресницы мне очень благодарны — после двух лет использования кончики побелели и они как-то стали короче, что ли. так что сейчас прибегаю к туши очень редко, поэтому могу поделиться лишь двумя вариантами :)
img.galya.ru/galya.ru/Pictures/themes_topics/2009/02/28/1118925.jpg
простая, недорогая, прокрашивает, уже год не сохнет))
www.vashparfum.ru/data/small/vashparfum6.jpeg
эту отдала мама, она неплохая, но иногда появляется эффект паучьих лапок, что меня бесит)
+
0
У меня тоже светлеют кончики ресниц, но это вполне решаемо: если чередовать день накрашенных ресниц/день ненакрашенных — они почти не выцветают :)
+
0
Ой, а можно и моя мама мне тушь Givenchy отдаст? ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.