Fashion → Мужские коллекции на Kazakhstan Fashion Week – сезон весна – лето 2012

Итак, завершилась очередная неделя прет-а-порте в Казахстане. За три модных дня на главном подиуме страны были предопределены ключевые тренды следующего сезона. Я расскажу о том, что показалось мне интересным, а ты сможешь уже сделать выводы о трендах будущего жаркого сезона.

В первый день показов не было исключительно мужских коллекций, однако, в дефиле Cortefiel (Испания) и Камилла Курбани (Казахстан) вперемешку с женскими, присутствовали мужские и мужские look’и. Крупнейший на Пиренейском полуострове бренд Cortefiel собирается одеть мужчин в теплом сезоне в черно – серо – сине — бежевую цветовую гамму, которая обычно присуща сезону осень-зима.

Kazakhstan Fashion Week

Все брюки в коллекции заужены к низу, такой крой идет только стройным мужчинам с идеальной формой ног, однако, этот вид брюк помогает сделать акцент на обуви. Дизайнеры марки Cortefiel предлагают классические туфли черного цвета, что довольно-таки практично, потому что именно такие туфли предпочитает большинство мужчин нашей страны. А некоторые представители окраин носят их даже со спортивным костюмом… Кстати, Cortefiel сочетают классическое пальто со стеганным болоньевым жилетом и галстуком, а поверх клетчатой рубашки советуют надевать все, что угодно: свитер, куртку-ветровку, кожаную короткую куртку и так далее. Очень удобная коллекция для тех, у кого на работе требуется офисный дресс-код.

Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week

В отличие от повседневного образа Cortefiel, Камилла Курбани напротив создала линию для креативных и неординарных. По словам самого дизайнера, она подготовила коллекцию под названием «О» для тех, у кого каждый день – праздник. Все-таки не в любое время можно надеть оранжевую майку очень крупной вязки, которая не скрывает загорелый торс, в сочетании с брюками с низко опушенным средним швом, а обувь проигнорировать за ненадобностью.

Kazakhstan Fashion Week

Так же дизайнер предлагает легкие серые рубашки из жатой такни «крэш», сочетать с голубыми шортами выше колена и купальной шапочкой стального цвета. В такой одежде разве что на тайский пляж или на остров Ибица в разгар сезона. Если же с пляжа подует легкий бриз, то можно остаться в плавках и просто надеть на голове тело свитер с очень глубоким вырезом. А на пляжную вечеринку нарядиться в рубашку из органзы сложного кроя и брюки с завышенной талией, которые прекрасно дополняются декоративной веревкой в качестве аксессуара.

Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week

Во второй день Kazakhstan Fashion Week отечественный Дом Jado представил коллекцию под названием «Запрещенные танцы». Мужская часть напоминает вариации на тему «как сделать классический фрак не скучным», и надо сказать, Дому Jado эти вариации удались.

Kazakhstan Fashion Week

Черный фрак с белыми вставками выглядит современным, а коричневый укороченный пиджак в сочетании с брюками-бананами сложного кроя и сникерсами – очень стильное сочетание.

Kazakhstan Fashion Week

Кроме того, модный Дом предлагает свою версию актуального стиля «миллитари» в виде серого костюма, в котором пиджак дополнен погонами, а обтягивающие брюки напоминают галифе по внутренней вставке лилового цвета, так же присутствуют в коллекции пиджаки, напоминающие военный китель яркого оранжевого и мягкого охристого цвета. А удлиненную тунику декорированную бахромой коричневого цвета советуют надевать с брюками – бермудами.

Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week

В третий день показов мужских коллекций не было, однако, дизайнер Салтанат Баймухамедова, кроме своей женской коллекции, представила акт-проект совместно с фэшн-фотографом Яном Рэейем. И в рамках этого проекта можно было увидеть майки-алкоголички и майки-безрукавки унисекс белого и черного цвета с принтом в виде огромных губ. Название фотосессии, а именно, «Lick it b…», говорит само за себя.

Kazakhstan Fashion Week

А на этом у меня все. Оставайтесь модными в любое время и в любой ситуации.

By Alina Sarsenova
  • +3
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
то что народ не доедает это явно))

За то популярны.

Поздравляю со свершившимся!!!
+
0
С моделями мужчинами в КЗ по-моему проблема — что у них с лицами? В 80-х где брюки превращаются… модели имели хоть какое-то модельное выражение.
+
0
Дык этожеть для кондукторов в автобусах, эко скоко карманов!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.