Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Прогноз продаж iPhone 3GS на выходные и на лето / Hi-Tech / Казахстанские блоги на blogos.kz

Hi-Tech → Прогноз продаж iPhone 3GS на выходные и на лето

  • 22 июня 2009, 18:50
  • admin

В понедельник во многих странах был открыт предзаказ iPhone 3GS. В пятницу стартовали продажи новинки на местах. Что же пророчат многочисленные аналитики, думающие в эти по-настоящему напряженные часы не о себе, а токмо о чужих денежках, которые могут поступить в чужие же карманы? Wall Street предсказывает цифру между пятью и семью сотнями тысяч. Именно столько должно разойтись белых и черных коробочек за первые три дня продаж. Да, это не миллион, что показал за первые выходные iPhone 3G, но очень близко к тому.

Ставки аналитиков столь не высоки в сравнении с предыдущей моделью из-за не то что незначительных, но как всегда не ясно донесенных преимуществ новинки до потребителей. Ожидать не бум, но небольшой рост продаж с переходом их в более или менее стабильное состояние следует с выходом новых приложений, которые затребуют новых мощностей. Это может произойти уже в ближайшие месяц-два. К тому времени ситуация в странах-дебютантках успокоится, а в игру вступит второй дивизион (август, собственно).

Напомню, что представив на WWDC 2009 новый телефон в старом корпусе, Apple пошли на довольно смелый шаг, который по сути стал вызовом, брошенным всему рынку. Рынку, который приучил людей к мысли, что новый телефон обязательно должен обладать новым корпусом, а различные модели просто обязаны быть облечены не только в разные корпуса, но и быть представителями разных форм-факторов. Очень хочется верить, что Apple сможет поломать сей стереотип и реализовать в этом квартале все 5 миллионов 3GS, что пророчат те же аналитики с Wall Street.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не смотря на разные мнения об Айфоне… все равно я его себе куплю. Очень интересный девайс.
+
0
Да я, пожалуй, тоже куплю, я все-равно пропустил выход 3G, и неверное правильно сделал.
+
0
Будешь заказывать через И-нет? Незабудь про меня… Нет желания тратить 158 000 тенге на телефон, который стоит меньше.
+
0
Кстати, вот что нашел, цитирую «Компания Apple утверждает, что продала более 1 миллиона iPhone 3GS за первые три дня. 6 миллионов человек закачали iPhone 3.0 в течение первых пяти дней. Стив Джобс как всегда позитивен бла-бла-бла.

Чуть подробнее на английском — тут.
+
0
Да, там новая прошивка вышла, которую уже сломали успешно. Софтинка называется redSnow. Я что-то не горю желанием покупать через интернет, дороговато и мошенников развелось много.
+
0
Я вот тоже сомневаюсь. Надо заказывать тем, кто есть за границей свой.
+
  • avatar
  • alik
  • 01 сентября 2009, 22:57
  • #
0
и что типа в кахастане его не купишь?
один чувак из турции был в гостях, утверждает что взял такую штучку на 2000 баксов в прошлом году в турции. самый прикол что в таразском клубе у него ее вытащили. вот оно раскулачивание по казахстански! ))))))))))
+
  • avatar
  • beda
  • 02 сентября 2009, 01:07
  • #
0
на прошлых выходных заходил в Apple Store, дивайс довольно шустрее предыдущей модели. Сам юзаю 3G.
3GS. цена не привязанной трубки в apple store £440, можно по контракту почти бесплатно, но все равно дорого, даже переплачиваешь в итоге. контракты минимум на 18 месяцев.
+
0
440 неплохая цена
+
0
это фунты))
+
0
Я понимаю, если перевести в доллары — все-равно нормальная цена. У нас сильно за 1 тыс. долларов зашкаливает.
+
0
да??? а на ЦТ вроде кто-то возит дешевле
+
0
Ну да, уже дешевле — 950 долларов.
+
0
Многие задаются вопросом, почему цена на Айфон с момента его выхода не уменьшилась, как предполагалось, а увеличилась.

Причина в том, что телефоны продаются только по контракту, купить на каждый аккаунт можно ограниченное числа аппаратов.
Покупать, платить штраф, продавать телефон, покупать снова безконечное количество раз-нельзя.

Скажу, что средняя цена на 16 3GS в самом начале продаж, была примерно 600 долл., сейчас цена примерно 750 долл., явное подорожание.

Количество людей, которые могли купить на свой аккаунт Айфоны сильно уменьшилось, очень многие уже в черном списке у Эппла и АТТ и они уже не могут заказать себе Айфоны.

Поэтому ожидать что американские Айфоны вдруг сразу подешевеют на 100-200 долл. можно только при условии, что:

1) Эппл или АТТ изменят условия их продажи.
2) АТТ начнет продажу Айфонов с Pre-pay тарифом, о котором говорят уже давно, но это скорее похоже на слухи, чем на реальное состояние дел.

Появление Айфна в России маловероятно, чем дольше идут переговоры, если они еще идут, тем меньше вероятность что ОПСОСы решат его продавать.

Если предположить, что весной выйдет новая модель Айфона, 4G, то начинать продажи 3G через 7-8 месяцев после премьеры и за 3-4 месяца до выхода новой модели смысла не имеет.

К тому же, есть информация о том, что переговоры закончились, договоренность не достигнута.

Вот такая текущая информация по Айфонам.

Источник:тут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.