Hi-Tech → Китайский инженер, потерявший прототип iPhone 4g, покончил с собой

Китайский инженер совершил самоубийство из-за iPhone нового поколения. Как сообщает The Register, ответственный за прототипы для новых айфонов сотрудник компании Foxconn выпрыгнул из окна, после того как один из прототипов загадочным образом исчез.

25-летний мужчина по имени Сунь Дань Юн (Sun Danyong) трудился на предприятии Foxconn, которое занималось сборкой моделей iPhone 4G. 9 июля сотрудник получил на руки 16 прототипов телефона нового поколения. Спустя несколько дней, несмотря на меры предосторожности, Сан недосчитался одной модели. После поисков на фабрике, не увенчавшихся успехом, мужчина сообщил своему руководству о пропаже.

После отчета начальству инженеру пришлось вынести крайне неприятные процедуры. Например, его квартиру обыскали сотрудники Foxconn. Кроме того, появились неподтвержденные слухи относительно того, что беднягу даже пытали с целью выяснить, куда пропала одна из 16 моделей iPhone.

Действительно ли имело место давление Foxconn на своего сотрудника — пока не известно, но факт остается фактом: 16 июля камеры наблюдения в доме, где проживал инженер, зафиксировали страшную картину: парень выпрыгнул из окна собственной квартиры. Компания Foxconn подтвердила факт гибели своего сотрудника, однако от комментариев воздержалась.

А вот Apple, чьим подрядчиком является китайское предприятие, уже выступил с заявлением. «Мы очень опечалены трагической гибелью молодого работника и с нетерпением ждем результатов расследования подробностей произошедшего. Наша компания требует от поставщиков обращаться со своим персоналом с уважением и достоинством», — заявил в комментарии Cnet News представитель компании.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.