Hi-Tech → Почему глава Apple Стив Джобс не любит Flash.

Глава корпорации Apple Стив Джобс опубликовал статью «Thoughts on Flash» в форме открытого письмо компании Adobe. В ней он объяснил, почему компания не поддерживает технологию Adobe Flash в своих мобильных продуктах. Среди причин «игнора» — энергопотребление, безопасность, надежность и, главное, проприетарная сущность технологии, контроль над которой имеет только Adobe.

Кто того, практически все сайты, использующие Flash, оптимизированы под управление при помощи мыши, а не пальцев, и их все равно требуется переделывать под пальцевый интерфейс. Кроме того, необходимость для девелоперов обращаться за инструментами разработки к сторонней компании для получения обновлений вместо того, чтобы работать в этом направлении с Apple — это противоречит политике компании.

«Наша цель проста: мы хотим предоставить разработчикам развитую и инновационную платформу. Мы хотим, чтобы они работали с ней напрямую, чтобы создавать лучшие в мире приложения. Мы хотим постоянно улучшать платформу, чтобы разработчики могли создавать еще более удивительные, мощные и полезные приложения», — пишет Джобс, отмечая, что технология Flash была создана для компьютеров с мышью, а нынешние энергоэффективные мобильные устройства с touch-интерфейсом требуют применения современных стандартов и технологий. — «Возможно, Adobe стоит больше сфокусироваться на создании хороших HTML5-инструментов и меньше критиковать Apple».

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Мультипликаторная катушка
Мультипликаторные катушки. Фирменный товар! Гарантия! Доставка! Убедись
bitetime.com.ua
Тут
межкомнатной двери Не закрывается замок межкомнатной двери! Вскрытие без
dveri-group.dp.ua
Туры в Барселону с Киева
База туров. Описание туров, стран мира и достопримечательностей
ptv.com.ua