Hi-Tech → Apple продала за первый месяц 1 миллион планшетов iPad

Продажи iPad бьют рекорды: 1 млн планшетных нетбуков от Apple были распроданы в США всего за 28 дней. Смартфону iPhone, чтобы перешагнуть планку в 1 млн, потребовалось времени в два с половиной раза больше — 74 дня.

К 30 апреля Apple продала 1 млн планшетных нетбуков iPad, которые поступили в продажу 3 апреля, сообщила вчера американская корпорация. Кроме того, в тот же день, 30 апреля, в продажу поступила новая модель iPad, в которой предусмотрена не только технология WiFi (эта возможность была и в более ранних моделях), но и доступ в сети 3G.

За прошедший месяц пользователи уже скачали более 12 млн приложений из онлайн-магазина App Store и более 1,5 млн электронных книг из электронного книжного магазина Apple — iBookstore, говорится в сообщении Apple. Чтобы перешагнуть планку продаж в 1 млн, другому гаджету Apple — iPhone — потребовалось 74 дня, отметил гендиректор Apple Стив Джобс. «Спрос по-прежнему превышает предложение, и мы прилагаем все усилия к тому, чтобы этот волшебный продукт попал в руки еще большему количеству пользователей»,— добавил он.

Apple была вынуждена отложить запуск iPad в продажу на мировой рынок на два месяца. В январе компания объявила, что новый нетбук можно будет купить за пределами США уже в марте. Однако вскоре компании пришлось изменить планы: из-за ажиотажного спроса на iPad в США начало мировых продаж было отложено до конца мая.
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот интересное видео. Носик критикует Айпад.

+
0
Он же клавиатуру критикует, а не айпад…
+
0
он на Америку обижен.
+
0
Недавно общались компанией по этому поводу, пришли к мысли, что он несправедливо на США обижен. Эппл прав в том, что внутренний рынок страны, где ты живешь и работаешь, намного важнее мировых продаж. При этом клавиатура УГ, что является еще одним плюсом Эппла, они дают возможность заработать сторонним (китайским ага) производителям аксессуаров.
+
0
US price +$500
KZ price +$900
+
0
По мне так довольно убогий девайс, цена сильно завышена. Уверен, через пару лет рынок будет заполнен подобными штуковинами и даже эппл добавит функциональности.
+
0
вот вот, точняк. Скоро этих планшетов будет завались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.