Hi-Tech → В Японии возрожден кассетный аудиоплеер

Эту новость немного странно размещать в блог о высоких технологиях, но все-таки.
В век цифровых технологий, казалось бы, аудиокассеты давно канули в Лету. Но, оказалось, что это далеко не так, и многие все еще слушают их или просто хранят как память. Так что вполне логично, что таким кассетам вновь найдено применение.

И если некоторые звукозаписывающие компании возобновили выпуск аудиокассет, с которыми все никак не может распрощаться старшее поколение меломанов, то в Японии решили помочь пользователям оцифровать любимые записи в домашних условиях.

По данным CrunchGear, японская компания Tec создала устройство HIDEOTO для оцифровки аудиокассет. Оно напоминает обычный аудиоплеер, который подключается к компьютеру через порт USB. При помощи специальной программы для Windows XP/Vista/7, которая идет в комплекте с HIDEOTO, музыка сохраняется на компьютере в форматах MP3, WAV или WMA с битрейтом от 32 до 320 Кбит/сек.

Кроме того, устройство может функционировать как обычный аудиоплеер, а в комплекте с ним поставляются вставные наушники. Работает HIDEOTO на батарейках AA или же питается через USB. Начало продаж HIDEOTO в Японии ожидается в следующем месяце, а стоить гаджет будет около $60.







PS.: И не стоит принимать такое неблагозвучное для русского языка название близко к сердцу :)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.