Hi-Tech → Американцы получили право на разблокировку iPhone

Американские законодатели признали законной операцию «разблокировки» iPhone — это значит, что владельцы телефона теперь могут легально устанавливать в его память приложения, не сертифицированные Apple.

26 июля американские законодатели пересмотрели некоторые пункты Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху DMCA, пишет The Huffington Post.

В результате была признана законной операция «разблокировки» смартфонов iPhone. Разблокировка (или «джейлбрейк») позволяет владельцу iPhone получить доступ к файловой системе аппарата и установить в его память приложения, не имеющие лицензии Apple.

Apple запрещала осуществлять над iPhone операцию разблокировки с момента выхода устройства в 2007 году. Однако на деле никаких мер в отношении нарушителей этого запрета не применялось.

Закон об авторском праве в США, принятый в 1998 году, пересматривается каждые три года. Право вносить в него изменения имеют Библиотека Конгресса и Бюро охраны авторских прав.

В этот раз законодатели также разрешили менять оператора связи владельцам телефонов, купленных «с рук», позволили геймерам игнорировать защиту видеоигр от копирования при обнаружении «дыр» в системе безопасности, а также предоставили студентам-кинематографистам право копировать фильмы с защищенных DVD.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
эвакуатор город королев