Hi-Tech → Дуэль Samsung Galaxy TAB vs Apple iPad

  • 25 октября 2010, 21:16
  • DonBruce
Подсмотрел на хабре вот такую дуэль.

Препарировали два самых интересных планшета этого года. Выделили шесть ключевых моментов, и сравнивали по каждому: дизайн, экран, мобильность, универсальность, голосовая связь, экосистема, цена. Вот что получилось.



От себя добавлю, что абсолютно согласен с оценками авторов. Тем более я все еще пользуюсь Samsung Galaxy Tab, о чем непременно напишу, как только появится свободное время. Кстати, галакси реально помещается в заднем кармане джинсов, этакий новый вид коммуникатора с хорошим экраном.

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Офигеть конечно! Я, наивная думала, что самсунговский дешевле ))
+
0
Алло? Это прачечная?
Нет! Министерство культуры!
+
0
Кстати на KFW видел трех моделей у которых был Ipad. Интересно, зачем им он?
+
0
Очевидно же, что им подарили айпэды.
+
0
А еще у многих девушек 4-й айфон.
+
-3
раскрыть комментарий
+
+1
Объективность — не самая сильная ваша черта. Умные люди прекрасно понимают плюсы и минусы, без фанатизма перед эпплом.
+
-1
Фанатизма нет, но очень большая любовь — есть. Заслуженная, причем:) И если проявление мнения к такому же малообъективному посту кажется вам негативным, то и сам пост заслуживает таких же минусов.
+
0
В отличие от вас, люди, которые проводили тест, держали в руках и пользовались обоими гаджетами! Они знают о чем говорят, я тоже знаю, так как держал в руках и пользовался и табом и айпэдом. А вы держали в руках галакси таб, пользовались, характеристики знаете? Ответ очевиден, нет. Поэтому прежде чем обсирать что-то, о чем вы понятия не имеете, потрудитесь хоть немного узнать о предмете обсуждения.
+
-1
Ух, какой вы ярый защитник «униженных и оскарбленных» получились, Дон Брюс! Прям таки в сверкающих доспехах и с мечом наперевес!.. Что ж, при случае и галакси таб «в руках подержу», чтобы был «объективный» повод для «обсирания».
Можно голову отрубленную с поля битвы забрать и постыдно удалиться с обсуждения?.. Или будем до победного минусовать друг друга?
Кстати, минус вам за «обсирать» по отношению к девушке. Да еще из-за такой мелочи.
+
0
Да, точно, девушки же не какают :) Я за то, чтобы в обсуждениях использовались факты и какие-то аргументированные утверждения.
+
0
А в чем же мои утверждения не аргументированны? Давайте разберем по пунктам! Только подробно, так же, как и я это сделала (не поленилась, между прочим) оставляя первый коммент. Очень интересно, какие будут аргументы, помимо «вы не держали, я — держал» и далее по списку. Очень хочется знать, в чем я не объективна, если учитывать, что компании Apple абсолютно пофиг, как я о нем отзываюсь на просторах казнета)
А для больше объективности ролика надо было тест обоих планшетников и на совместимость с Mac OS X делать)
+
+1
Не вижу смысла, MacOSX не слишком распространенная операционка, тем не менее есть программы для подключения и синхронизации устройств на андроид к компьютерам с MacOsX. Так что в исследованиях вероятно победит Galaxy Tab, ему айтюнс не нужен.
+
0
Смысл именно в объективности, раз вы так за нее ратуете.
+
0
Мне почему-то кажется, что он ратует за эпл или самсунг, он ратует за объективность
+
0
Кстати, не нужно думать, что это я везде минусы ставлю, вероятно другим тоже не нравится ваш стиль ведения спора.
+
0
Интересно, кому. Отзовитесь! Аргументируйте!
+
0
Ходить далеко не надо, достаточно глянуть на том же ЦТ, сколько там «счастливых» обладателей айпэдов сливают свои недавние приобретения.
+
0
Отношу себя к счастливым обладателям, но без кавычек) С ним очень удобно во многих бытовых ситуациях) Хотя, до его появления, я сама не понимала, для чего он) А появился — ощутила все плюсы)
+
+1
С удовольствием пользуюсь GPS навигацией на галакси. Жаль что на моем стареньком айфоне не было gsm модуля. Очень удобно, для тех кто конечно понимает что это такое.
+
0
Вот забавно, вспоминать про 2G, когда уже есть 3G, 3Gs, 4G… Во времена популярности 2G у Самсунга ни о чем подобном вообще речи не шло)
Кстати, а вы какую платформу предпочитаете, Windows или Mac OS X?..
+
0
Причем здесь вообще Cамсунг? Galaxy Tab работает на Google Android, впрочем как и Galaxy S. Интересно услышать мнение про то как плох гугл и андроид :)
У меня нет предпочтений, я одинаково легко пользуюсь и windows 7 на настольном компьютере и «снежным леопардом» на мак бук про и андроидом на планшете и смартфоне от samsung и даже iOS на айфоне.
+
0
Не могу сказать, что Гугл Андроид плох. Не ожидайте от меня только плохого) Это хорошая система, где главный плюс — ее открытость. И каждый, кто хочет, может их переиначить по-своему. Это и хорошо и плохо одновременно, и вы это прекрасно знаете, думаю)
Как же все это вместе у вас взаимодействует? Реально одновременно используете? оО?
+
0
Ну не всему нужно взаимодействовать, но все в сети. Пока каких-то неудобств не испытываю. Вот сейчас воткнул кабель галакси с в мак бук, прекрасно все открылось. Два диска, один внутренняя память телефона, другой — флэшка. Могу скачать с телефона фотографии и закачать обратно музыку. Галакси таб не пробовал еще подключать, но скорей всего так же откроется. Как я и говорил, есть даже софт для синхронизации календаря и контактов между мак остью и андроидом.
+
  • avatar
  • Nikk
  • 04 ноября 2010, 13:51
  • #
0
Объясните, пожалуйста, в чем преимущество айпада или гэлакси таба перед обычным нетбуком, который имеет сопоставимые размеры, в три раза дешевле и к тому же является полноценным компьютером с win XP?
Вопрос без всякой иронии, просто сейчас выбираю, что будет удобнее для поездок.
+
+1
Все зависит от твоих целей и задач. Планшет обычно легче, чем нетбук. Если тебе необходимо иметь с собой развлекательный центр с доступом в интернет — то это планшет. Если же тебе нужно иметь инструмент для работы, в том числе с фото, текстом, то лучше ноут или нетбук. С другой стороны, одно другому не мешает, можно взять оба устройства :)
+
0
А на планшет можно фотки с фотоаппарата залить? Т.е. USB там полноценный или нет?
+
0
Вот я не совсем уверен насчет работы USB с фотоаппаратами или кардридерами. С другой стороны, в планшете не так уж и много места, обычно от 16 до 32 гигабайт. Не самый лучший вариант для хранения файлов.
+
0
Ну, по крайней мере, просмотреть отснятое…
+
0
Недавно прошла новость, что Adobe показал действие мобильной версии фотошопа на двух устройствах. И это были… галакси таб и айпэд.
+
+2
Интересный обзор.

Простите, не могу удержаться:
«А потом они выпустят IСar. Она будет ездить только прямо и только по определенным дорогам, но фанаты все равно объявят это уникальной особенностью»
+
0
:)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.