Hi-Tech → Необзор Samsung DUOS 5722

Обзавелся очередным номером от очередного мобильного оператора и задумался, куда же все эти сим-карты воткнуть. Думал недолго, очевиден выбор телефона с двумя сим-картами, а лидер здесь пока еще Самсунг, у них максимальный выбор моделей. Есть хорошие модели у LG и некоторых других производителей, в том числе куча нонейм китайского производства.

Решил взять что-то посвежее и чтобы 3G на борту было, этим характеристикам соответствовал Samsung 7722. Поход в ЦУМ выявил фиксированные цены на официальные Самсунги, что меня конечно раздосадовало. Все-таки поторговаться всегда хорошо, а тут такой облом. Но облом был не только в этом, продавцы дружно отговаривали от выбранной мной модели, так как слишком большой процент возврата из-за слетающий и зависающей прошивки.

Samsung DUOS B5722

Вот так выбрался сам телефон Samsung 5722 DUOS, безо всякого 3g, но с двумя сим-картами и сенсорным экраном. Делать детальный обзор далеко не новой модели не буду, а лучше выскажу свое мнение, как владельца смартфона от Samsung (T-Mobile Vibrant, аналог Galaxy S) на android. Сравнивать эти телефоны совершенно невозможно, и экран слабенький у дуоса и платформа другая. Телефон сбит весьма крепко, корпус очень нравится, за исключением защелкивающейся задней крышки, такой вариант мне совсем не нравится у Samsung и кажется ненадежным. Вспоминаю свой старый сонерик с металлической крышкой и специальными фиксаторами по бокам телефона, там крышка совсем надежно фиксируется.

Цвета мне предлагали занятные, розовый и коричневый, вот и весь выбор. Выбрал коричневый! В телефон можно устанавливать флэшку, но в комплекте она идет только с серыми телефонами, у которых нет русского языка в меню, не говоря уже о казахском, я же выбрал официальный вариант, который мне обошелся в 29 тыс. тенге, серые естественно дешевле.

В комплекте инструкция на русском и казахском языках, зарядник, USB шнурок для компьютера, наушники, софт на диске – KIES. Поставил обе сим-карты и включил. Настроил названия симок и присвоил им иконки. Переключаются сим-карты кнопочкой, расположенной в правом торце телефона, очень удобно.

Телефон практически не тормозит, но емкостной сенсорный экран не предел мечтаний, мутноватый и клавиатура там как на старых телефонах, т.е. каждой виртуальной клавише присвоено несколько букв, а не удобная QWERTY. Вообще пока смс напишешь – утыкаешься. Контакты слил с компьютера, не без шаманских действий и не без проблем, но главное не руками забивал. Заметно, что батарейки в этом телефоне хватает надолго, как в режиме ожидания, так и в режиме разговора, с андроидами не сравнить.

Раздражают некоторые вещи, кажущиеся анахронизмами

  • Интерфейс замудреный и не слишком удобный, поиск контактов вообще неудобен и работает странно.
  • Список виджетов на экране все время норовит вылезти когда не надо, даже при нажатии относительно далеко от ярлычка, ну и понятно что сразу какой-то ненужный виджет попадает на экран. Экранов, кстати три. Сами виджеты непонятным образом позиционируются на экране и двигать их не слишком удобно. Экран откалибровать невозможно.
  • Хорошо, что есть приложение фейсбук, плохо, что еще нет твиттера.
  • Радио без наушников не работает.
  • Камера снимает плохо.
  • Разъем у USB провода какой-то свой, я уже привык к микроUSB, а так плодятся всякие ненужные шнурки и зарядные устройства.
  • Игры в комплекте платные. Ума не приложу, кому надо покупать довольно убогие игрушки, когда на других платформах царствует, например, Angry Birds?!


Все эти плюсы-минусы по большому счету ерунда, как и ненужные навороты. Телефон удобен именно как рабочий телефон для звонков, чудес работы в интернет или мультимедийных возможностей мало кто от него ожидает и я тоже не жду.

Работает хорошо, стоит дешево, но уже прошлый век!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.