Hi-Tech → Слух: планшетный ПК Apple может быть построен на базе платформы nVidia Tegra

  • 03 сентября 2009, 01:31
  • Lemime
nVidia участвует в создании некоего устройства на базе платформы Tegra, которое должно быть выпущено в ближайшие месяцы, сообщил сайту Hexus Майк Рэйфилд (Mike Rayfield), глава мобильного подразделения корпорации.

Вольно или невольно Майк Рэйфилд (слева) подливает масла в огонь изрядно утомивших всех Apple-слухов.
О каком конкретно устройстве идет речь, г-н Рэйфилд уточнить отказался, заметив лишь, что это планшетный компьютер, оснащенный 3G-модулем, 7- или 13-дюймовым сенсорным дисплеем и разрабатываемый некоей очень крупной компанией.

В этих словах нетрудно усмотреть намек на Apple и ее мифический планшетный ПК, обсуждаемый в Интернете чуть ли не каждый день. По самым последним слухам, компания как раз готовит две версии планшета — правда, диагональ их экранов составляет 6 и 10 дюймов соответственно.

Стоит добавить, что официально Tegra несовместима с ОС семейства Mac OS (на базе которой, скорее всего, и будет работать планшетный ПК Apple) и поддерживает только программные платформы Android, Windows CE и Windows Mobile.

«Система на чипе» Tegra, напомним, объединяет ядро ARM11 MPCore, процессор обработки изображений, аудиопроцессор, графический контроллер GeForce со сверхнизким энергопотреблением и процессор обработки видео высокого качества.

Подготовлено по материалам Electronista и Engadget.

Исчтоник журнал Компьюлента

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.