Hi-Tech → Samsung Galaxy Tab 7.7, впечатления после 3х недель использования.

  • 20 февраля 2012, 13:36
  • DonBruce
Совсем недавно появился в продаже планшет Samsung Galaxy Tab 7.7. Замечу, что в Казахстане он еще не продается, несколько магазинов пока собирают предзаказы с началом продажи с 20 февраля. В России и тем более в интернете он уже есть и есть множество обзоров и живых отзывов.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Я купил Galaxy Tab 7.7 в конце января на аукционе eBay у продавца из Сингапура. Мне достался аппарат вьетнамской сборки с регионом Гонконг, что вообще-то ничего не значит, так как я его быстро прошил оригинальной прошивкой с регионом Казахстан. Рассказывать подробно о технических характеристиках не буду, все есть на множестве сайтов, расскажу я о своих впечатлениях и об особенностях этого планшета, т.е. то, о чем вы не узнаете, пока не начнете пользоваться сами.

Первое, что бросается в глаза, когда берете этот планшет в руки – он очень тонкий и достаточно легкий (340 грамм). В отличие от первого 7-дюймового таба, 7.7 у меня лично уже не помещается в задний карман джинсов, а с фирменной обложкой от самсунга, вообще ни в какой карман не помещается. Так что придется носить планшет в сумке или в руках, ну или не пользоваться обложкой, что чревато. Я не нашел достоверной информации о том, что экран защищен стеклом Gorilla Glass, корпус не металлический, точнее металлическая задняя крышка, но не вся, а только в центре, с краю же вставки из пластика. Поэтому, если не хотите, чтобы все поцарапалось, используйте чехлы и обложки.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Впервые в планшете был использован дисплей Super Amoled Plus, экран очень яркий, цвета насыщенные, даже слишком. Можно пользоваться на ярком солнце, все видно, но яркость экрана приходится поднимать на полную. Я планшет использую периодически для чтения журналов и книг. Журналы покупаю через магазин zinio.com, чтение несколько непривычное, так как приходится постоянно масштабировать страницы, это несколько непривычно и напрягает. В целом на планшете используются очень мелкие шрифты, они конечно читаются (разрешение экрана 800 x 1280 px), но глаза напрягаются. Книги читаю через специализированные читалки, н-р fbreader, там уже шрифты настраиваются, как и множество других параметров и можно подобрать их сочетание для комфортного чтения. Чтение достаточно комфортное, но я читаю редко, поэтому и продал недавно свою читалку Sony Reader.

Очень понравилось то, что в планшет устанавливается обычная SIM-карта, не микро-SIM, я поставил от Tele2. К работе в интернет нет вообще замечаний, wi-fi и 3G работают.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Что очень порадовало, можно ставить по спецификации microSD флэш карты объемом до 32 гигабайт. Я находил отзывы об установке 64 гигабайтных карт, которые успешно работали. Я поставил 32 гигабайта Sandisk, 4 класс. Работает нормально, закачал на флэшку какие-то фильмы, книги, музыку. Все играет, читается. Встречал рекомендации об использовании 10 класса флэшек, чтобы быстрей копировалось все на флэшку, но меня скорость никак не напрягает. Собственной памяти у планшета 16 гигабайт, но в линейке табов 7.7 есть и 64-гигабайтные.

Фильмы смотреть на таком экране сплошное удовольствие, играется все что можно, даже mkv. Есть минус, колонки установлены в узком торце планшета, перекрыть их рукой очень просто, а так как фильм мы смотрим при горизонтальном размещении экрана, звук идет только с одного края. Претензий к самому звуку нет, особых ожиданий не было, играет и ладно.

Что еще порадовало: GPS работает отлично; прекрасно поддерживается Adobe Flash; аккумулятор Li-Ion 5100 mAh позволяет пользоваться планшетом долго, очень долго, даже при просмотре видео или играх.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Что не радует. Про колонки в узком торце я уже сказал; не нравится кнопка выключения и блокировки с правого торца, мне привычнее кнопка сверху; не нравится, что у меня 2 мобильных устройства от самсунг и один планшет и у всех разные разъемы у зарядных устройств, пора уже как-то все унифицировать; знаменитая оболочка TouchWiz UX UI безумно тормозит даже при таком мощном процессоре (Dual-core 1.4 GHz A9 processor, Mali-400MP GPU) может быть тому виной кривые руки программистов самсунга, а может недоработки установленного Android Honeycomb, одна надежда на апдейты, в том числе переход на ICS; цена у планшета не сильно оптимистичная, я купил с доставкой из Сингапура за 100 тыс. тенге, по предзаказу планшет доступен за 120 тыс. тенге, цена схожа со стоимость iPad2 и большинство выберет iPad.

Что еще предстоит проверить и протестировать: К планшету через переходник подключать внешние USB накопители и подключать сам планшет н-р к телевизору. Функции полезные, но переходниками я еще не обзавелся.

Вывод. Достаточно сбалансированное устройство, легкое, быстрое (кроме интерфейса), удобное, но как все у самсунга, с определенными минусами и недоработками. Возможно переход на новую версию Android — Ice Cream Sandwich решит часть проблем с тормознутым интерфейсом, а вот конструктивные особенности никуда не денутся.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Вертолётные прогулки в Алматы читать
almaty-travel.kz