Hi-Tech → 9 серия Samsung, версия 2.0: соревнование в ультралегком весе.

Чуть больше года назад компания Samsung представила ноутбуки 9 серии. Тогда они сразу вызвали повышенный интерес, и причин для этого было несколько. Во-первых они были во многом самыми (самыми тонкими, самыми легкими), во-вторых их дизайн и монолитный корпус из дюралюминия сильно напоминал продукцию Apple, в особенности их модель Macbook Air. Такое сравнение может показаться не в пользу Самсунга и напрасно, ультратонкие ноутбуки 9 серии получились очень сбалансированными и, при их небольшом размере и весе, достаточно мощными.

Пока смартфоны Самсунг отвоевывали рынок у Apple iPhone, ноутбуки 9 серии завоевывали своих поклонников, отбирая долю рынка у Sony. Объем продаж таких ноутбуков и их долю рынка мне выяснить не удалось, но общий объем продаж компании Samsung Electronics Co., Ltd. в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. И вот, совсем недавно в Казахстане была представлена новая линейка ультрабуков 5, 7 и 9 серии. Мероприятие скромно прошло в Алматы, в центре развлечений NEXT Promenade.

Samsung 900X3B 9 серия

Небольшое отступление в сторону истории, прежде чем рассказать вам о том, каким будет второе поколение ультрабуков 9 серии.

Компьютеры Samsung начал производить в 1983 году, ноутбуки в 1994 году и продавались они исключительно на рынке Южной Кореи, где Самсунг давно уже является лидером. В 2003 году Самсунг начал активную экспансию на международный уровень и начал продажи ноутбуков в Европе и СНГ, для этого Самсунг построил свой завод в Китае, в технопарке Сучжоу. Кстати, на том заводе выпускались ноутбуки для компании Dell, но 2005 году этот альянс распался и Самсунг нацелился на выпуск и продвижение ноутбуков под собственной торговой маркой, причем это сразу был рынок ульракомпактных ноутбуков, которые у Самсунга получались особенно хорошо.

Samsung 900X3B 9 серия

Вернемся к новому поколению ультрабуков 9 серии Samsung.

Это ноутбуки премиум-класса, рассчитанные на бизнесменов и вообще платежеспособных покупателей, для которых имидж не пустой звук. За имидж надо платить, и платить немало. Итак, на что же было потрачено более 30000 часов разработки и проектирования и за что нужно будет раскошелиться.

Прежде всего, новые девайсы «схуднули» на 21% и вообще стали более компактными. Корейские производители любят меряться параметрами устройств и вообще быть в чем-то лучшими в мире. Так вот ноутбук 9 серии позиционируется как самый тонкий ноутбук премиум-класса в мире, 13-дюймовая модель имеет толщину всего 12,9 мм и весит 1,16 кг.

Ноутбук с 15-дюймовым экраном сумели сделать компактнее, чем предыдущую модель с 14-дюймовым, он очень тонкий — 14,9 мм и весит всего 1,59 кг.

Samsung 900X3B 9 серия

Теперь в 9 серии используется процессор Intel® Core™ i7-3517U – это новый ULV процессор Ivy Bridge, который работает на тактовой частоте 1.9ГГц. Использование технологии Turbo Boost, позволяет поднимать частоту до 2.8ГГц.

Благодаря мощному процессору и использованию SSD-накопителя, ноутбук загружается всего за 9,8 секунды, из спящего режима выходит за 1,4 секунды, Samsung называет эту функцию Fast Start.

В ноутбуке используется экран SuperBright Plus с яркостью до 400 нит и матовым антибликовым покрытием. Разрешение экрана достаточно высокое — 1600 x 900px. Применение технологии PLS позволило получить очень хорошие углы обзора. Черный цвет на этом экране точно будет черным, цветопередача на высоком уровне.

Детально расписывать все характеристики не буду, скажу, что автономное время работы будет в пределах 10 часов. Есть один порт USB 3.0 и один USB 2.0. Имеется вход для микрофона и выход для наушников. Можно подключать внешний монитор через microHDMI порт, т.е. потребуется адаптер, есть и microVGA, для подключения к которому опять же нужен адаптер. Сеть тоже подключается не просто так, а через порт microGigabit Ethernet, не удивляйтесь, но и тут потребуется адаптер, миниатюризация бесследно не проходит!..

Samsung 900X3B 9 серия

Предполагаемая цена на второе поколение 9 серии ноутбуков Самсунг неизвестна, но предполагаю, что она будет не ниже 250 тысяч тенге. Если вам эта цена кажется высокой, то значит это просто не ваш продукт, обратите внимание на ультрабуки 5 серии, они будут стоить в районе 150-180 тыс. тенге.

Опять же, детальные планы Самсунга в Казахстане мне не известны, но могу предполагать, что на рынке ноутбуков Самсунг постарается увеличить свою долю с 19% до 21%. Желаю удачи!

Алексей Щеглов

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
гнутое стекло для холодильных витрин завода источник







Современная игорная зона www.my-azino888.ru/ где можно играть онлайн.