Разговор в поезде → ГЛАВА 1 – ПРОЛОГ

РАЗГОВОР В ПОЕЗДЕ

ГЛАВА 1 – ПРОЛОГ

Ну вот, я наконец то здесь, сижу за этим гладким столом, на этой не самой комфортной но вполне нормальной лавке. Интересно, сколько же человек, здесь сидело до меня? А сколько же будет сидеть здесь после? И давно наверно пора бы уже поменять нашей бравой национальной железнодорожной компании старые советские купе на более современные, но в том то и дело, что она являясь монополией, не имеет конкурентов и посему лишний раз дергаться ей нету смысла.
Вот и дверь открывается, посмотрим, с кем свела меня судьба на ближайшее время.
— Здравствуйте, похоже, что я ваш сосед.
Интересно, молод, одет хоть и по молодежному, но всё таки с интелегентной ноткой, улыбка еще искренна, в глаза огонёк. Прекрасно, молодой и горячий, отличный собеседник.
— Здравствуй, видимо да, ну что ж, добро пожаловать. И да, давай сразу на ты, мы всего лишь попутчики, к чему лишний официоз.
— Конечно, так будет куда как проще. Куда едешь? Я до конца, ну то есть до Астаны.
— Надо же, и я туда же, я с командировки, а ты?
— А я к любимой, это моя родина, здесь я работаю.
— Что ж, могу только поздравить, и порадоваться, и за тебя и за себя, поездка домой не вызывает такого напряжения как на работу, а посему и разговор заладится должен интереснее.
— Дам, наверняка. – Сказал он улыбаясь.
— Кстати, Игорь.
— Действительно, Андрей.
Мы пожали руки.
— Куришь?
— Да
— Пойдём пока не отъехали на перроне постоим, покурим.
— Ну пойдём, покурим за знакомство.

Интересно, по сигаретам в сочетании с оценкой одежды можно многое узнать о человеке. Ведь у каждой сигаретной фирмы своя «публика» а публика делится на группы в зависимости от крепости сигарет. Допустим, видим мы человека в приличной одежде, одетого со вкусом, курящего при этом ПАЛ МЭЛ, и скорее всего не ошибемся, если скажем что человек этот, сейчас одет ради какого ни будь важного события, и костюм универсальный – выходной. Или сидит в грязной рубахе и порванных штанах человек, и из нагрудного кармана той самой рваной рубахи достает пачку парламента и презентабельную бензиновую зажигалку и привычным движением прикуривает. Ведь примерно ясна картина и в данном случае, скорее всего непруха у человека, упал, сбили, ограбили, одни сигареты и остались, да мало ли что случиться может, но сигареты с зажигалкой всё еще напоминают о статусе, хоть и запачкана рубашка и порваны штаны.

— Надо же, собрание серое, я курю белые, становится всё интересней.
— Мне нравится вкус, хотя я уже и понять то толком не могу, чувствую я его или нет.
— Ну да, переходи иногда на чуть полегче, после вернувшись обратно на те же с непривычки вкус снова чувствовать будешь, сам так делаю.
— Надо будет попробовать.
— Ага, попробуй, смотри, скоро отбытие, докуривай давай и пошли в купе.
И так, вот и этот прекрасный железный перестук колёс, он так похож на сердцебиение. Двинулись, ну что ж, путь начался…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.