Разговор в поезде → ГЛАВА 2 – МИР УДИВИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВЕН.

ГЛАВА 2 – МИР УДИВИТЕЛЬНО СУБЬЕКТИВЕН.

Андрей сидел напротив и, так же как и я смотрел в окно, как вдруг сказал:
— Счастливого пути.
— Спасибо, тебе так же
Это немного рассмешило меня, как то не привычно это слышать от попутчика. Непривычно слышать эту фразу от попутчика, гораздо привычней от провожающих. Хотя по сути фраза эта всего лишь есть пожелание счастливого пути, то есть всего лишь забота об отбывающем знакомом, твоя роль в данное ситуации не важна нисколько.

После того как мы оба переоделись, было решено продолжить знакомство за бутылочкой чего ни будь покрепче. И вот тут то и возникла дилемма, я взял с собой три напитка, водку, коньяк и пиво, но ни один не подходил для данной ситуации, водку или коньяк пить было еще рано, а у пива есть всем известная особенность – пролетать сквозь организм с удивительной скоростью. У Андрея было только вино, но вот я как раз вино не любил никогда. После нескольких минут размышлений мы решили, что будем пить всё — таки вино. Я согласился за компанию выпить пару символических стаканчиков. И решил найти общие темы для разговора благо, похоже, многие интересы у нас совпадают.
— Какую музыку предпочитаешь?
— Джаз, исключительно джаз, и ничего кроме, а ты?
— Ну, я меломан, и не имею ничего против хорошего джаза, особенно в исполнении Армстронга, но почему же ничего кроме?
— Знаешь, я считаю, что джаз ну может еще блюз, это и есть настоящая музыка, меня просто бесит когда музыкой называют рэп, или рок, особенно рок тяжелый, это ведь просто зверские оры, в них нету ничего мелодичного!!!
— Успокойся, я ведь еще не успел ничего сказать против, а ты уже готов оспаривать меня.
— Да, извини, я действительно легко завожусь на эту тему.
— Так вот, неужели ты считаешь что опера, кантри, старый и спокойный рок нельзя отнести к музыке?
— Конечно нет! Опера отжила своё! Любой рок пишут только алкаши, а кантри вообще неизвестно что.
— Странно.
— Что?
— То есть ты считаешь, что джаз лучший, а все остальное даже нельзя и под категорию «музыки» поднести.
— Ну да, о том и толкую.
— Интересный ты человек однако, я не собираюсь оспаривать твои вкусы, у меня появилась мысль, хоть и навеянная нашим разговором, но всё же немного другая.
— Я слушаю.
— Вот смотри, как интересно получается, для тебя джаз ну или блюз только и есть музыка, для других рэп, для третьих рок и всё его производные, а четвертые сидят в сторонке и молча слушают всё подряд по настроению. То есть для каждого музыка это что то своё.
— Ну в общем воходит так. Ответил Андрей.
— Ну вот допустим для меня музыка это прежде всего эмоции и чувства. Потому и ценю я прежде всего хорошую, качественную музыку без особых различий жанра.
— В общем о вкусах не спорят, о вкусах дерутся, а дратся я не люблю. Ты пей, пей, а то я смотрю пьянеть ты даже и не думаю, а мне уже вино в голову ударило.
Я улыбнулся, и выпил что осталось в стаканчике.
— Пойдём в тамбур, там покурим.
— Это можнооо, это мы завсегда рады.

И вот стоим мы в тамбуре, курим, каждый думает о своём.
— Я сегодня по новостям увидел, опять эту уроды, террористы теракт в Израиле сделали, остановку взорвали, своими бы руками придушил.
Вдруг реско сказал он. Я признатся даже растерялся, уж больно сильно задумался.
— Ну наверное.
— Что наверное?!
— Наверное уроды, наверное террористы взоравали остановку, наверное задушил бы.
Он похоже совсем не ожидал этого, глаза полезли на лоб, а брови к переносице.
— Да как ты можешь говорить подобное? ты в своём уме?
Алкоголь похоже и впрям нехило ему так в голову ударил.
— Да эти нелюди, из-за них страдают невинные люди, эти фанатики отравляют своим существованием этот мир!
Мдам, Андрей завёлся не на шутку.
— Ну постой, успокойся, давай вернёмся в купэ, чтобы людям не мешать.
Мы вернулись в купэ, он сел на своё место и взглянул на меня, мол, продолжай.
— Знаешь почему я сказал «наверное», я ведь не видел этого, меня там не было, никто из моих близких не постродал по этому повода для злости я не вижу. Я тоже видел новости, да приятного мало, много жертв, но это незнакомые мне люди.
А по поводу нелюдей, фанатиков и тд и тп, люди это, человеки, пусть и не лучшие представители рода людского, дышут тем же воздухом, пьют ту же воду, едят ту же еду что и мы с тобой, так же как и у нас с тобой у них бежит кровь по венам и артериям. Некоторые из них свято верят что служат великому делу, другие просто зарабатывают таким образом деньги. А насчёт терракта, а с чего это ты так уверен что это террористы? ты видел своими глазами как они готовили смертника, как отбирали его, как внушали ему что он умрёт во благо?
— Нет, но я видел новости!
— И что, я никого не обвиняю, ни правительство ни прессу никого вообще, повторяю, это слишком далеко, меня там не было, я этого не видел, а доверят прессе я не склонен.
— Ты считаешь что всё это, эти взрывы, терракты, жертвы, всё это оправдано?
— Нет, я считаю, что для трезвого анализа ситуации у меня слишком мало данных, вот и всё.
Я лишь хочу сказать, точноее веду к тому что, Мир удивительно субьективен, что всё что мы видим, всё что видишь ТЫ, для другого человека имеет другой окрас. Порой поразительно другой.
— Да пошол ты, бессчувственный ты, холодный.
И он демонстративно отвернулся к стенке.
Я вышел, покурил, успокоился сам, ну вот как ему обьяснить такому горячему, что я тоже соболезную близким постродавших, что и мне это очень и очень неприятно, но я не берусь судить, да и на тему вывести его не получилось, неясно, понял он или нет мысль, Мир удевительно субьективен, и каждый воспринимает его по своему, правд всегда много, и отражается она в людском сознании как в комнате смеха, всегда по разному, по иному и у каждого по своему.
Когда вернулся он всё так же лежал зубами к стенке, мне ничего не оставалось как последовать его примеру, и довольно скоро я заснул.
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кто-то совсем недавно хвастался, что бросил курить. Все изменилось?
+
0
это худ рассказ) от реальности здесь только мысли)
+
0
Слава Богу, ато уже расстроиться успела -)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.