Угадайка → Скажите, как его зовут?

Этого героя мы знаем все. И знаем мы его с детства. Уверена, что угадает первый прочитавший этот пост. Я называю имя прототипа-вы называете героя. Итак. Литературовед Марк Минковский в работе «Персонажи настоящие и вымышленные» пишет: «В 1895 году в Москве был невероятно популярен французский доктор Жак Булемард. Эта экзотическая личность служила источником для многочисленных анекдотов. Доктор являлся страстным поклонником и пропагандистом лечения пиявками, и делал это самым комичным образом, демонстрируя лечебный эффект прямо на себе. Булемарда часто приглашали в салоны, но только затем, чтобы посмеяться и приятно провести время, наблюдал за потешным стариком. Причем, доктор Жак сам ловил пиявок в болотах ближнего Подмосковья! Его нелепую фигуру, облаченную в длинный балахон (от комаров), можно было увидеть летом на болотах, где деревенская детвора, завидев коляску доктора, дразнила его [далее следует имя его литературного преемника], коверкая французскую фамилию».
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Остановилась на слове «пиявками». Дуремар
+
0
Я сразу сказала, что угадает первый, увидевший этот пост. Просто у меня бзык прототипы и захотелось показать, что они заслуживают не меньшего внимания, чем сами герои))) Можно было бы посложнее загадку, но решила сложное оставить на потом.
+
0
Да, кстати))) Очередь за Вами. Angel уже загадывала)))
+
0
Татьяна, прототипы легко гуглятся, особенно если вы указываете имя. Может как-то больше завуалировать ваши загадки? А так очень интересно узнавать историю!
+
0
И встретились две филологини, и сия пучина поглотила их…
+
0
Эт точно))))
+
0
Хе Хе, не знал что этот персонаж основан на реальном человеке.
+
0
Вы ещё много прототипов узнаете. Буду стараться в загадках прототипов вытаскивать, так как прототипы-моя слабость))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.