Угадайка → Ещё один роман из детства)))

Все молчат, так что теперь вне очереди загадываю я. Окунёмся ещё раз в детство (или отрочество) и впомним роман, которым зачитывались все-и мальчишки, и девчёнки. И не только зачитывались, но и играли в его героев во дворах. Атос, Портос, Арамис, д'Артаньян в представлении не нуждаются. Имена их прототипов тоже легко узнаваемы. Шарль де Бац Кастельмор д'Артаньян (если будет интерес, о его потомках, а так же более подробно о всех прототипах этого романа расскажу в отдельном посте уже у себя в блоге), Анри д'Арамиц, Исаак де Порто, Арман де Селлек д'Атос д'Отевиль. А вот кто срезал подвески королевы с плеча герцога Бекингема? Эпизод имел место быть в реальности, его описывает в своих Мемуарах Ларошфуко.
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Д'Артаньян, нет?
+
0
Почитайте внимательно вопрос. Кто срезал, а не кто вернул))) Срезала женщина. Ревнивая и мстительная женщина, которая домогалась Бекингема, но герцог ей отказал. Ришелье воспользовался тем, что у дамы к герцогу свои счёты. А она только и искала случая, чтобы Бекингему отомстить.
+
0
ааа! ну так это же леди Винтер. Еееессть в графском паарке черный пруууд! Там лилии цветуууут! Она же заклейменная была. Лилией.
+
0
А если Ларошфуко погуглить? Винтер-это в книге))) А я ведь не случайно дала реальные имена прототипов главных героев)))
+
0
Срезала вроде, как говорит Caramel леди Винтер, а прототипом ее была некая Люси Хей или Люси Карлайл, любовница Бекингема, которую он, собственно, бросил, а она оказалась мстительной особой и стала агентом Ришелье.
+
0
*Играют фанфары победы* Вообще есть ещё претендентка, а то и не одна на звание прототипа миледи. Но этот эпизод был именно с участием Люси Карлайл. Я сегодня нашла отличный материал по этому поводу в интернете. Кто-то меня уже опередил и дал подробный рассказ о прототипах с отличными иллюстрациями. У меня есть небольшие дополнения к тому, что там сказано. Позже в своём блоге опубликую ссылку с моими дополнениями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.