Алматы → Градосовет Алматы утвердил четыре крупных объекта строительства

Градосовет рассмотрел и утвердил 4 проекта для строительства новых объектов в мегаполисе: проект детальной планировки парковой зоны на горе «Кок-тобе» и прилегающей территории; проект строительства транспортной развязки на пересечении улиц Саина – Жубанова; проект строительства торгово-развлекательного комплекса в квадрате улиц пр. Абая-Радостовца-Мынбаева-Розыбакиева; проект строительства многофункционального торгового комплекса с надземной автомобильной стоянкой севернее канала им. Кунаева, западнее ул. Северное кольцо.

Заказчиками первых двух проектов являются Управление архитектуры и градостроительства и Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы.

Одним из важных вопросов строительства в городе-миллионнике является социальная значимость объекта, его высокая функциональность, сохранение единого архитектурного стиля, а также обязательное наличие стоянок с достаточным количеством парковочных мест. Кроме того, основной задачей для заказчиков и проектировщиков в густонаселенных районах города является наличие инженерных сетей и возможность использования коммуникаций либо подведения к строящимся объектам. Необходимо, также, согласование Управлений дорожной полиции и пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Члены градостроительного совета в целом одобрили проекты. Все они были рассмотрены комплексно с учетом транспортной инфраструктуры, парковых зон, введения ВОАД, метрополитена и БАКАД,

Ахметжан Есимов подчеркнул, что строящиеся объекты должны служить горожанам и быть полезными гостям нашего города. Архитектурно-планировочное решение благоуcтройства горы «Кок-тобе» представляет собой функциональное зонирование на визуальную; культурно-развлекательную; этнографическую; технологическую; рекреационную и спортивную зоны. Касательно данного стратегического объекта аким поручил проектировщику доработать проект с учетом комплексного развития данной зоны от Дворца Республики до парковой зоны на горе «Кок-тобе», рассмотреть включение в зону парковочной автостоянки, проработать транспортную связь с городом (гондольная дорога), уделить особое внимание ландшафту, очистив земельные участки от частных застроек, которые портят общий вид уникальной территории с тем, чтобы данный объект стал туристическим центром и главной достопримечательностью города.

Пресс-служба акима города Алматы

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Снабженцу нужно купить ручную кран-балку тут напрямую от завода изготовителя?