Алматы → Проезжая часть площади Республики будет расширена

Движение автотранспорта по площади Республики в Алматы будет запрещено 17-21 мая, сообщила компания “Алмалы”, ведущая обустройство площади, передает агентство “Интерфакс”.“В связи с окончанием благоустройства верхней части площади Республики, а также с изношенностью дорожного полотна на указанном участке дороги компанией “Алмалы” совместно с акиматом города инициированы работы по укладке нового дорожного покрытия”, – говорится в распространенном в пятницу сообщении.
В этой связи, отмечается в нем, в указанный период “будут убраны заборные ограждения по верхней части дороги, которая теперь будет расширена до 6 полос для движения транспорта”. Кроме того, будут созданы “дополнительные съезды для автотранспорта со стороны проспекта Желтоксан на площадь Республики, что в будущем позволит увеличить пропускную способность дороги на данном участке”, говорится в информации.
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На самом деле хорошая новость, так как ездить по новой площади совсем напряжно. Сегодня вечером, кстати, был закрыт проспект Сейфуллина от Сатпаева до Абая, не знаю что там делали, но копали основательно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.