Алматы → В Алматы начато строительство первой велосипедной дорожки транспортного назначения

В Алматы начато строительство первой велосипедной дорожки транспортного назначения, сообщила инициативная группа велосипедистов “Вело-Алматы”, сообщает агентство “Интерфакс”. Как указывается в распространенной в пятницу информации “Вело-Алматы”, велодорожка пройдет по северной стороне проспекта Абая от проспекта Достык до улицы Жандосова.

“Уже проведена подготовка грунта на участке от проспекта Сейфуллина до проспекта Желтоксан. По визуальным наблюдениям, ширина двусторонней дорожки составляет 3,5-4 метра”, – отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, велодорожка обособленная, проходит в “зеленой полосе” между проезжей частью и территорией застройки, на некоторых участках она будет совмещена с тротуаром, будет обозначена соответствующей разметкой и знаками.

Как известно, с прошлого года власти Алматы активно работают над созданием велосипедных дорожек на автодорогах города, уже провели несколько публичных акций в пропаганду этого полезного для здоровья средства передвижения.

Алматы с населением порядка 1,5 млн человек является самым крупным городом Казахстана.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот и ладненько, может хоть на дорогу лезть не будут, мешатсо так сказать…
+
0
Мне очень жалко велосипедистов, которые ездят в нашем городе! Причина даже не в том, что их не замечают автомобилисты и не в том, что нет дорожек велосипедных, и даже не в том, что нет стоянок для великов. Причина в том, что экология нашего города такая, что если не пылью, так гарью человек надышится, а это убивает здоровья больше, чем его приносит катание на велосипеде.
+
0
А нас с вами не жалко? Единственное отличие, что они вдыхают раз в 5 активнее всю эту муть.
+
0
Нас жалко, но мы этим дышим не так интенсивно.
+
0
+
0
Амстердам? Я видел в Вене велосипедные дорожки и стоянки великов и общественные велики итд итп, там все в тему, экология намного лучше, культура водителей выше.
+
0
в описании написано, что это Utrecht, Netherlands
+
0
велосипедные дороги в два квартала?
Юго-северное направление велосипедных дорог особой популярностью пользоваться не будут.
+
0
Да наверное хотели как лучше, а получится как всегда.
+
0
Алматы асфальт должно быть помогал в лоббировании велодорожек в городе, как никак потом им же катать этот асфальт за деньги города.

надеюсь все же они сделают все как надо — я тоже велосипед педалю по настроению — буду пользоваться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.