Алматы → По задолженности Алматинского аэропорта ведется реструктуризация - Кусаинов

Kazakhstan Today — По задолженности Алматинского аэропорта ведется реструктуризация. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания в сенате, отвечая на вопросы депутатов, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

«По Алматинскому аэропорту сейчас работы ведутся в двух направлениях: по первому — работают правоохранительные органы, по второму направлению ведется работа с банком по реструктуризации задолженности», — сообщил А. Кусаинов.

Как сообщалось ранее, Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) проводит финансовую проверку в аэропорту Алматы по факту нецелевого использования денег его бывшим руководством.

«В департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы 4 июня текущего года поступило заявление президента АО „Международный аэропорт Алматы“ Бекмухамбетова по факту нецелевого использования денежных средств бывшим руководством аэропорта. В настоящее время по этому заявлению в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством проводится проверка», — сказал официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай.

Напомним, что в 2007 году Амстердамский торговый банк (АТБ) выделил в качестве кредита аэропорту Алматы порядка $33 млн. Руководство АО «Международный аэропорт Алматы» обязалось на эти деньги построить новый пассажирский терминал. Срок погашения кредита наступил в марте 2009 года. В настоящее время общая сумма задолженности, включая пеню, составляет более $38 млн.

Алматинский аэропорт, построенный в 1935 году, является крупнейшим в Казахстане. Его владельцами являются фирмы Meridian Capital и SAT Infosystems.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.