Алматы → День столицы-выходные

  • 24 июня 2010, 10:10
  • YASYA
Астана. 23 июня. Kazakhstan Today — В связи с празднованием Дня столицы казахстанцы будут отдыхать три дня: 4, 5, 6 июля, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

«В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в июле 2010 года правительство Республики Казахстан приняло постановление о переносе дня отдыха с субботы 3 июля на понедельник 5 июля 2010 года», — сообщает пресс-служба.


По данным пресс-службы, согласно постановлению, 5 июля 2010 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.
«Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан», — отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, 18 июля 2008 года мажилис одобрил законопроект «О внесении дополнения в закон Республики Казахстан „О праздниках в Республике Казахстан“, внесенный комитетом по социально-культурному развитию, согласно которому предусматривалось установить новый государственный праздник День столицы — 6 июля.
»Законопроектом предусматривается установление нового государственного праздника День столицы — 6 июля, который будет иметь историко-культурное значение для народа и являться символом достижений Республики Казахстан", — говорится в заключении комитета по социально-культурному развитию.


6 июля отмечается не только День столицы, но и день рождения президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Н. Назарбаев родился 6 июля 1940 года в селе Чемолган Каскеленского района Алма-Атинской области.
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мне непонятно… в суботу, третьего, чо-работаем???
+
0
В разных компаниях по разному…
+
0
нам только что написали, что работаем :(
+
0
А нам пока ничего… ждем-с…
+
0
вот сучки намагниченные!
+
0
кто? )))) о_0
+
0
верхняя и нижняя палаты
+
0
)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.