Алматы → В Алматы в конце года будет сдан в эксплуатацию спорткомплекс Фонда первого президента РК

Алматы. 26 июня. Kazakhstan Today — В Алматы в конце текущего года будет сдан в эксплуатацию спортивный комплекс Фонда первого президента РК, передает агентство со ссылкой на сообщение Общественного фонда (ОФ «ФППРК») «Фонд первого президента РК».

Как сообщили в фонде, решение о новом строительстве и реконструкции спорткомплекса принято Попечительским советом фонда в рамках политики президента РК по популяризации занятий спортом среди населения. Объект планируется к сдаче в эксплуатацию в конце текущего года.

Реконструируемый спорткомплекс располагается в центральной части Алматы в квадрате улиц Абая, Розыбакиева, Шевченко и Карасу. Он будет расположен на площади 4,4 гектара.

Как сообщили в ФППРК, спорткомплекс будет включать в себя главное здание с подземным паркингом на 66 автомашин, в состав которого также войдет 25-метровый плавательный бассейн, детский плавательный бассейн, 2 закрытых теннисных корта, универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом и другие спортивные помещения, а также ряд вспомогательных помещений для нужд посетителей и администрации, кафе, места рекреации и т. п.

Также предусмотрено здание универсальных игровых видов спорта, стадион с травяным покрытием, беговыми дорожками и трибуной вместимостью 2,5 тыс. человек, четыре открытых теннисных корта, три минифутбольных поля с искусственным травяным покрытием и открытый паркинг на 100 автомашин.

Общая площадь возводимых и реконструируемых крытых сооружений составит 11,5 тыс. квадратных метров, открытых — 33,5 тыс. квадратных метров, уточнили в фонде.

«Многофункциональность комплекса позволит создать необходимые условия для занятий различными видами спорта и оздоровительных процедур», — отмечает ФППРК.

Также, по информации фонда, планируется создание детских спортивных секций по футболу, плаванию, теннису и другим игровым видам спорта. Кроме того, предусматриваются льготы для детей из малообеспеченных семей и интернатов.

По информации фонда, объекты спорткомплекса в своей деятельности будут ориентированы на массовый сегмент потребителей, в частности, спорткомплекс будет способен обеспечивать внутришкольные спартакиады и оздоровительный бег для жителей близлежащих жилых массивов.

Как отмечается в сообщении фонда, спорткомплекс был возведен в 60-х годах прошлого века для занятий спортом работников АДК. С 2008 года объект передан в собственность ОФ «ФППРК».
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну да а то на центральный стадион, после того как запасное поле сломали фиг с утра приедешь побегать. Все на запорах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.