Алматы → В центре Алматы ограбили ювелирный салон «Савори»

В центре Алматы ограбили ювелирный магазин «Савори», сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По информации агентства, сигнал о краже в ювелирном салоне, который расположен по улице Гоголя, поступил в полицию в 10.15 по местному времени. «По предварительной версии, минувшей ночью неизвестные злоумышленники проникли в помещение магазина через пол. После чего отключили сигнализацию и похитили все имевшиеся ювелирные изделия — более трех тысяч единиц. Сумма ущерба устанавливается», — рассказал источник.

Для раскрытия преступления создана специальная оперативно-следственная группа. Ведется расследование. Более подробной информации пока не поступало.

Напомним, в мае этого года в южной столице было совершено ограбление букмекерской конторы «Зенит KZ». Злоумышленники завладели деньгами в размере 191 тысячи тенге (тысяча долларов). Преступление произошло рано утром — грабители разбив окно, ворвались в офис конторы и, связав охранника, унесли сейф со всем содержимым.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это же классика, сделать подкоп и залезть через пол!
+
0
Ну прямо ограбление по алматински. Интересно долго ли они копали и самое главное откуда? С квартиры напротив? :)
+
0
Из подвала наверное…
+
0
а что вы имеете в виду под словом по алматински??? по моему здесь очевидней было бы употребить слово по казахски ;)
+
0
Я ничего не имею. Все равно ведь золотишко ушло. А по-алматински, или по-казахски, или по чему еще это не важно. Денежки то все равно, тю тю…
+
0
по мне так я всегда удивлялась, что у нас до сих пор нет «Умных» грабителей, которые есть заграницей… ну взять те же самые фильмы: не пойман не вор и т.п. счс не могу вспомнить все…
+
0
Все дело в концепции. У нас как варвары — пришел, взорвал, и ушел.

Нужно тонко играть, сделать хорошее шоу из своего ограбления. А не просто так… подвал, сигнализация, подкоп…

+
0
Для расследования данного преступления в департаменте внутренних дел города Алматы была создана следственно-оперативная группа. В настоящий момент полицейские отрабатывают несколько версий, одна из которых — причастность сотрудников данного магазина к краже ювелирных изделий. «Сомнения у следствия вызвало несрабатывание установленной в магазине сигнализации, которая при проломе бетонного пола находилась в исправном состоянии, а также несколько других нюансов этого дела», — поясняется в сообщении ДВД.
+
0
Ну все ясно. Напоминает фильмы «Операция Ы». Ничего красть не нужно. Все уже украдено до нас. Нужно только инсценировать кражу.
+
0
Атлично! инересно есть ли страховка??

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.