Алматы → В Алматы в парке имени первого президента Казахстана состоялось открытие главного из семи фонтанов

Алматы. 2 июля. Kazakhstan Today — В Алматы в парке имени первого президента Казахстана состоялось открытие главного фонтана из семи, составляющих входящую группу на территории парка, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы акима города Алматы.

Как сообщает пресс-служба, в парке имени первого президента Казахстана состоялось торжественное открытие главного фонтана из семи, составляющих входящую группу на территории парка. В церемонии открытия принял участие аким города Алматы Ахметжан Есимов.

По информации пресс-службы, емкость крупнейшего в Алматы фонтана составляет 2820 кубов, диаметр — 52 метров, высота струи — 19,5 метров. В общей сложности фонтан состоит из восьми насосных групп, обеспечивающих работу играющих фонтанов, светильники. Работа фонтана сопровождается музыкальным и цветовым оформлением.

«Главной идеей создания парка является соединение уникального природного ландшафта города Алматы и научных достижений ХХI века», — сообщает пресс-служба.

Аким Алматы поздравил горожан с открытием парка и уточнил, что здесь не предусмотрены аттракционы и развлечения, для того «чтобы алматинцы и гости города могли отдыхать в тишине на природе». Он также отметил, что сердцем парка является главный фонтан, подобного которому в городе больше нет. На сегодняшний день в Алматы работают более 120 фонтанов, 18 из них реконструированы.

«Парк был заложен несколько лет назад по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Из городского бюджета мы выделили необходимые средства, для того чтобы завершить его строительство. Парк расположен в очень живописном месте, где представлена уникальная природа одного из красивейших городов мира — Алматы», — сказал А. Есимов.

По данным пресс-службы, при разработке плана парка были взяты за основу принципы построения системы зеленых насаждений, включающие в себя закономерно связанную совокупность как природных (рельеф, растительность, вода), так и искусственных (архитектурно-инженерных сооружений) компонентов, организованных с целью создать наиболее благоприятные условия для отдыха населения на открытом воздухе.

Общая площадь дендропарка — 73 гектара. На первом этапе выполнена разбивка основных планировочных элементов: аллей, бульваров и дендрологических участков. Произведена посадка зеленых насаждений по дендрологическому плану.
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Сколь же уйдет бутылок то фейри???
+
0
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.