Алматы → Когда же закончится ремонт теплотрасс и восстановится горячее водоснабжение?

  • 12 августа 2010, 14:57
  • DonBruce
Сегодня многие алматинцы озадачены отсутствием в их домах горячей воды. По этому поводу многие из жителей города обращаются к нам в редакцию: когда же закончится ремонт теплотрасс и восстановится горячее водоснабжение? Данный вопрос, в свою очередь, мы адресовали генеральному директору АО «Алматинские тепловые сети» Данияру Алимбекову.

В настоящее время при содействии правительства и городского акимата проводится целевая программа по реабилитации системы теплоснабжения Алматы. В рамках этой программы предусмотрена замена трубопровода, изготовленного по современным технологиям и неподверженного коррозии. Новое оборудование рассчитано на срок эксплуатации до 40 лет и приобретено в Дании, Германии, а также в Астане на заводе трубной изоляции.

Отмечу, что ремонт нескольких крупных магистралей в разных районах города в этом году мы завершили раньше срока. Так, 6 августа введен в эксплуатацию участок тепломагистрали № 3 (ТМ-3) протяженностью два километра – от улицы Казыбек би, угол Абдуллиных, до улицы Богенбай батыра, угол Калдаякова, а также от улицы Карасай батыра, угол улицы Пушкина, до Жамбыла. По плану мы должны были завершить здесь все ремонтные работы лишь в сентябре. Сейчас всем потребителям подключена горячая вода. Однако должен сообщить, что это временное подключение. По мере окончания работ горячее водоснабжение будет отключено на очень короткий срок, для того чтобы подключить основную тепломагистраль. После чего в полном объеме мы подадим горячую воду для всех жителей Алматы.

В целом по городу, как, должно быть, заметили жители, мы проводим серьезную работу. Прокладываются трубы метрового диаметра. Ремонт теплосетей должен завершиться в полном объеме к 25 сентября. Надеемся, что уже к 1 октября к горячему водоснабжению мы подключим всех своих потребителей.

Фото: Павел Михеев (Паша, привет!)
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сдурели, весь сентябрь!!! ладно у меня хоть бойлер есть… а как люди в тазиках по несколько месяцев-не понимаю…
+
0
А почему не сказали про участок Алтынсарина от Абая до Шаляпина??? Там за последние 5-6 лет рыли 3 раза!!! и вот опять до октября в нескольких районах воды нет… Известный факт, что 1км укладки асфальта стоит 1млн.$!!! вот куда деньги налогоплательщиков уходят… ну неужели нельзя было за один раз поменять эти трубы, етиху мать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.