Алматы → Парад невест в Алматы

  • 01 сентября 2010, 14:00
  • DonBruce
Парад невестВот и в Алматы прошел флэшмоб «Парад невест». Я слышал про такие мероприятия в Актобе и даже разглядывал фотографии. Про то, что в Алматы 30 августа состоится «Парад невест» узнал совершенно случайно. Место было выбрано не слишком хорошее с точки зрения фотографа — ул. Жибек Жолы или по простому «Арбат». Не хорошее место для «парада» и съемки из-за большого скопления народа и тесноты из-за расставленных картин. Начало был назначено на 12:30 у пассажа Silk Way, я подъехал пораньше, и как оказалось не зря.

Пока прогуливался от ЦУМа в сторону Силквея, поразглядывал и поснимал скульптуры, размещенные в рамках первого фестиваля современного искусства на открытом воздухе «ArtBatFest» – 2010. Фото скульптур я размещу в другом топике. На сцене у Казахтелекома разворачивался праздничный концерт, посвященный Дню Конституции. Зрителей у него было немного, да и выступления были скучноватые.

Цель недолгой пешеходной прогулки достигнута, за подземным переходом собрались первые невесты и их сопровождающие. Моментально возникло ощущение, что фотографов будет больше чем невест, так и оказалось в дальнейшем. Сбор невест плавно превратился в грандиозную фотосессию, фотографировались оптом ив розницу, зеваки тоже доставали фотоаппараты и подключались к фотосъемке. Видел даже проезжающих велосипедистов, которые не поленились остановиться и поснимать.

Невесты времени не теряли, наводили финальный марафет. Заметно было, что многие просто не решились одеть свои свадебные платья, а взяли их напрокат. Парад проходил под девизом «Мы креативные невесты», поэтому «невесты» и «креативили» над своими образами и нарядами, самым невинным был образ невесты в кедах.

После продолжительной фотосессии и сборов, во время которых количество фотографов возросло многократно, процессия двинулась в сторону ЦУМа. Невесты махали ленточками, пускали пузыри (мыльные, а не то что вы там подумали) и громко сообщали всем о том, какие они креативные. По пути была небольшая остановка у рекламной тумбы для фотосъемки. После прибытия к фонтанам у ЦУМа, началось оформление тантамарески (я только недавно узнал что это такое, но вам не скажу), креативные невесты пытались изобразить идеальный наряд для невесты. В финале действа всем креативным невестам торжественно вручили пряники медали.

Небольшой репортаж размещен ниже, остальное привязано к топику и в фотогалерее.

Невеста спешит на парад, дракончик на надувном батуте её подбадривает.
Парад невест

Фотосессия не прекращалась ни на секунду.
Парад невест

Невеста.
Парад невест

Еще невеста.
Парад невест

Флэшмоб лично от меня, посчитайте количество фотоаппаратов.
Парад невест

Вот еще флэшмоб «посчитай фотографов». Тот что в зеленой майке, всю дорогу мешал снимать, никак не мог додуматься отойти подальше и не лезть в кадр между невестами и фотографами.
Парад невест

Невесты.
Парад невест

Креативно
Парад невест

Невесты.
Парад невест

С музыкой…
Парад невест

Парад невест

Парад невест.
Парад невест

Остальные фото в фотогалерее.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Снова повторюсь, девушка на первом фото была самая красивая!
+
0
Ключевой фразой я думаю является «и громко сообщали всем о том, какие они креативные».

А из невест мне понравилась с зеленым вязаным цветком в волосах.
+
0
Ну я еще фото в галерею не выложил.
+
0
Так выкладывайте, выкладывайте же!
+
0
Вдруг я в самом деле подругу жизни найду…
+
+1
не знаю, чего они там оформляли, какую реску, но интересно это было только им — они кучей возле этого стенда толпились, народ по моему вообще не понимал, что происходит, ну топчутся бабы и ладно, ржут там себе тихонько и креативно.
+
+1
Молодцы Алматинские невесты! На счет креативности постарались…
+
+1
Хоть бы плюсанули топик… я столько времени потратил, надеюсь не зря.
+
0
так эта, я того, плюсанула!
+
0
А я б Вам Дон, за Ваш самоотверженный труд на Блогосе тот серенький кирпичик даже подарил, если б мог :)
+
0
Я очень надеюсь, что будут более достойные этого кирпичика авторы.
+
  • avatar
  • Angel
  • 01 сентября 2010, 21:15
  • #
0
О, а я тоже там была (благодаря автору топика)и на фотках есть «кусочек меня» среди зрителей :))
Я уже думала, что Вы пошутили насчет этого репортажа, когда обещали :-)
Интересно было реплики народа по поводу всего это слышать…
И, если честно, я ожидала лучшей организации этого мероприятия. Судя по статьям о подобном событии из Актобе и Семея — у них там точно можно было сказать «парад Невест»… хоть у них он был в первый раз.
Фотки — шикарные! Как Вы, DonBruce, в том хаосе умудрились сфотать детали нарядов и вообще… у меня не получилось… сразу видно — профи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.