Алматы → Высокогорный каток "Медео" будет залит в начале октября

  • 06 октября 2010, 16:13
  • DonBruce
Алматы. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Высокогорный каток «Медеу» (Медео), реконструкция которого ведется в преддверии VII зимних Азиатских игр 2011 года, будет залит в начале октября.

«В первых числах октября 2010 года будет залит ледовый каток на высокогорном катке „Медеу“, — указывается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы акима Алматы.

По данным пресс-службы, на „Медеу“ уже завершена реконструкция ледового поля общей площадью 10 тыс.500 кв. метров, а также установлены новые табло из США и система освещения. Кроме того, завершены работы в потрибунных помещениях, отмечается в информации.

Согласно информации пресс-службы, ледовое поле катка „будет работать по новой шестизонной схеме“. „Для каждой зоны предназначена своя группа холодильных насосов“, — отмечается в сообщении.

Высокогорный каток „Медеу“ — один из основных спортивных объектов, которые будут задействованы на Азиаде-2011, отмечается в сообщении.

Ледовый каток также предназначен для проведения спортивных мероприятий регионального и международного уровня, а также для тренировок по таким видам спорта, как конькобежный спорт, хоккей с мячом и хоккей с шайбой.

Высокогорный спортивный комплекс „Медеу“ находится на высоте 1691 метр над уровнем моря и расположен на расстоянии 18 километров от центра Алматы. К 1990 году на „Медеу“ было установлено свыше 120 мировых рекордов.

Азиада пройдет в двух главных городах республики — Астане и Алматы. Сроки ее проведения — с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе, церемония закрытия состоится в Алматы во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака.
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А крышу они раздвижную там сделали как хотели, или деньги закончились...?
+
0
Сорри, посмотрела инфу в инете, оказывается крыша не заявлялась -)
+
+1
Ну все, с Вас теперь крыша на Медео!
+
0
Чьерт побьери!
Я к чему это написала. В начале только Алматы выиграл право быть столицей Азиады. Но дело в том, что соревнования по фигурному катанию и хоккею должны проводиться только в крытых стадионах, поэтому на Медео должны были делать раздвижную крышу. Теперь ищу-ищу — везде пишут, что эти соревнования будут проводиться в Астане, так как там есть подходящий каток…
+
0
Гыыыы :)
+
0
Олимпиада пройдет, а шикарный (после прямо реальной реконструкции!) Медео останется нам… мирным жителям=) Кааайф!
+
0
А еще останутся дороги, трамплины, украденные кошельки туристов и еще куча всего.
+
0
da! da!
jdu etogo=D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.