Алматы → В Алматы открылось движение на Восточной объездной Алматинской автодороге

  • 27 октября 2010, 16:36
  • DonBruce
Сегодня в Алматы открылось движение на Восточной объездной Алматинской автодороге по временной схеме. Первым по новой автомагистрали проехал аким города Ахметжан Есимов.

По его словам, в соответствии с графиком работ Восточная объездная дорога будет завершена в следующем году. «Сегодня мы запускаем ее по временной схеме. Это необходимость, поскольку ее открытие дает возможность разгрузить транспортные потоки в городе, что, в свою очередь, будет позитивно влиять на экологию города, — отметил А. Есимов. — Мы сегодня посмотрели временную схему, через год там будет проложена дорога на «кольцо», откуда идет дорога в город Талгар и начинается Кульджинская трасса. Таким образом, мы сможем пустить транспортные потоки по Восточной объездной дороге, не заводя их в город».

Проект строительства Восточной объездной Алматинской автодороги разработан на основании «Государственной программы развития города Алматы на 2003-2010 годы» и Генерального плана развития города Алматы. Целью проекта является разгрузка центральной части города и организация беспрепятственного транзитного движения между северо-восточной и юго-западной частями города. Дорога будет замыкать кольцевую объездную автомагистраль развивающегося мегаполиса.

Строительство Восточной объездной Алматинской дороги начато в апреле 2007 года. Общая протяженность составляет 7,8 км от пр. аль-Фараби, пр. Достык до ул.Халиуллина со строительством транспортной развязки на пересечении пр. аль-Фараби, пр.Достык, путепровода через р. «Малая Алматинка» и ул. Луганского, разворотного кольца под мостом через ул. Луганского, тоннеля под ул. Горная, металлического моста через р. Жарбулак, малыми искусственными сооружениями и транспортного кольца на пересечении ул. Халиуллина и Кульжинского тракта. На данный момент построено 5,6 км. На оставшемся участке разработана временная схема сброса движения.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Случайно посмотрела сюжеты об этой новости по 31-му и КТК. На 31 говорилось, что вот, да. открыли, но люди жалуются, строили с нарушениями, у тех, кто живет рядом с трассой, асфальт во дворах трещинами пошел и тд. На КТК же все пучком, аким прошелся, аким проехался, аким похвалил.
+
0
Вчера проехал там… Дорога в никуда, неожиданно обрывается в каком-то поселке. Как ехать дальше, внятных знаков нет. Сама дорога хорошая, но почему на ней ограничение 60, хотя на Альфараби, которая гораздо меньше приспособлена к такой скорости, ограничение, тем не менее, 80?
+
0
может это временная мера, пока водители и жильцы близлежащих домой не привыкли к трассе?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.