Алматы → В Алматы снесут рынок «Тастак»

Рынок ТастакРынок «Тастак» будет снесен, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в акимате Алматы.

Как пояснили в местной мэрии, рынок подлежит выкупу под строительство многоквартирных жилых домов с объектами обслуживания населения. Застройщиком строительства является ТОО Sayran On. Однако сроки сноса базара в акимате южной столицы не уточнили.

Между тем, в администрации рынка эту информацию не подтвердили. Некоторые сотрудники руководства «Тастака» слухи о закрытии рынка считают безосновательными, отмечая, что они не имеют под собой реальной почвы. «Не надо все воспринимать всерьез. Некто пустил слухи о закрытии рынков Алматы еще в ноябре 2010 года. Причем, это было связано в основном с проведением Азиады. Видимо, кому-то выгодно дезинформировать работников и продавцов нашего базара», — пояснил один из продавцов рынка, пожелавший остаться неназванным.

Некоторые представители рынка уже написали письмо администрации «Тастака» с просьбой о том, чтобы руководство пояснило причину закрытия. Однако в ответ дирекция базара опровергла информацию о его ликвидации.
  • +2
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И Барахолку туда же!
+
  • avatar
  • Nikk
  • 13 января 2011, 13:37
  • #
0
Давно пора все эти поганые базары в городе снести! Но, другое дело, что все таки они нужны многим, кто там работает или что-то покупает. Вокруг Алматы, километров за 15-20, полно пустынной земли, вот и сделать там один большой мега-базар. Только не в Каскелене, не в Талгаре, а именно в голой степи, чтобы никому не мешать и не создавать пробок.
+
0
Не согласен. Мне проще приехать на Тастак и купить для хозяйства то, что нужно, чем ехать в степь и тратить свое время, нервы, и прочее.
На Тастаке можно найти много чего интересного.
+
0
Есть другие строительные базарчики, Саламат, например.
+
0
Хм… Опять 25) Слух о снесении Тастака гуляет уже давным-давно. Года два или три уже. После первого слуха базар не то что закрывали — проводили реконструкцию. Сейчас, совсем недавно, со стороны улицы Брусиловского (кажется так она называется) построили новый павильон, заселили туда кучу продавцов.

Мне лично кажется, что все это бла-бла. Когда строительная компания Куат набирала обороты и шли разговоры о том, что снесут весь частный сектор, что выше базара, вдоль Софьи и улицы Баумана -многие люди спешно попродавали свои дома и уехали — кто мог. Причем, поговаривали о том, что двум соседям, скажем так — молодой семье и какой-нибудь бабушке за 70 за одинаковые участки давали разную сумму (!!!) (бабушке, ессна, мЕньшую). Так вот. Я еще в школе училась, когда вся эта катавасия началась с землей и застройкой. Что в итоге? Куат развалился, люди живут и здравствуют.

Про базар. Его снесут, ок. Куда люди, работающие там пойдут? Всех их обеспечат рабочими местами? Разбежались. А у них ведь семьи. И трое детей — это минимум. Так что… слухами земля полнится, а базар работает, частный сектор стоит, и, как в мультике «и века простоит — не шеЛОХнется»)))

Хотя, я вот живу рядом с Тастаком в крошечной пятиэтажке среди частного сектора. Наблюдаю этот шум и гам ежедневно. Грязь непролазная стоит целую неделю, чисто только по вторникам, когда базар не работает, в остальные дни вечером по улице Туркебаева ощущаешь себя героем фильма «Я легенда». Долбаные покупатели паркуются где хотят и как хотят, нам пришлось обнести дом забором, чтобы не заезжал кто попало, своим парковки нехватает…

Так что даже и не знаю — хочу я, чтобы его снесли, или нет. Множество аспектов нужно учитывать, ну а пока — это только слух. Поживем- увидим.
+
0
Название мне ни о чём не говорит, но в Алматы ориентируюсь. Где этот рынок территориально?
+
0
Территориально — что конкретно Вы помните в Алматы?) Мы Вам объясним и напомним, ориентиры просто дайте) Если помните улицу Комсомольскую и озеро Саиран — вот, приблизительно в этом районе. Просто когда-то Тастак был окраиной Алматы, там еще ходил трамвай и разворачивался там, так как была конечная остановка у него в Тастаке. Приблизительно сообразили, о каком месте речь идет?))
+
0
А, все. Поняла где. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.