Алматы → Как насчет покататься на коньках? Где, когда, почем?



Вчера сидели в Стауте в ТРК «Максима» на на Ташкентской, между  Розыбакиева и Байзакова и обнаружили рядом каток. Это бомба товарищи! На катке не сильно людно. Хотя после этой статейки я думаю там будет людно.  Короче хорошие коньки на прокат, незаюзаные стоят всего 300 тенге на час вместе с катанием. Платишь всего 300 тенге и катаешься час, 2 часа 600 тенге.  Все аккуратно и чисто, играет музычка хорошая.

О катании на коньках. Для тех, кто не катался никогда или боится скажу. Это совсем не сложно. Научиться можно за один вечер более менее двигаться на льду. Не бойтесь, это тема и кайфно. Первый час вдоль бортика, держась за него, а потом все кайфнее и кайфнее и свободнее.

Ну и чтобы не только рассказать об этом катке, а устроить обсуждение, спрошу. А вы на каком катке катаетесь? В какое время в основном ходите покататься? Какие там цены, где вы катаетесь?

Оригинал статьи на личном сайте
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Толеби-Гагарина, Вход -500 (без ограничения по времени), коньки на прокат — 300 тг/час. Не каталась (на счет того — как там лед и прочее). Тоже музыка играет. Там оооочень людно, особенно ближе часам к 7.

Люблю Медео. Последний раз там была (как мне не стыдно, ай-яй) год назад. Если не ошибаюсь, вход стоил 800 тг (без ограничения по времени), коньки на прокат давали на 2 часа… Там какие-то скидки были, студентам чуть дешевле, чем остальным. Был и студенческий день, когда совсем даром. Кажется, на тот момент каток работал до 11. Что мне там нра — так это крытая площадка, где куча скамеек, где можно спокойно переодеться, гардероб, куда можно сдать вещи преспокойненько. Тетка стоит, продает горячий чай и что-то съедобное, кафе там по-моему было или собиралось быть… Словом, если мне память не изменяет, за два часа катанья без своих коньков (а с прокатными) мы за человека отдали тысячи по 2… По-моему — клево. За год я почему-то не добралась до туда больше, сейчас, думаю, цены будут дороже. Но оно того стоит: чистый воздух, огромный каток… А когда еще и снег идет — так вообще — сказка ;)
+
  • avatar
  • Nikk
  • 28 января 2011, 16:43
  • #
0
Вот я согласен, Медео — это единственный интересный вариант, остальное все — сомнительное удовольствие, кататься и дышать свежим воздухом дымом.
+
0
Почем щас на медео? Давно там не был.
+
0
у вас классно — все условия для людей! А у нас всего 2 катка в городе, и то, мягко говоря, «не айс», а цены аховские!
+
0
Возле моего дома (на «цирке») есть каток… Я жутко хочу покататься на коньках, просто искры из меня летят со словом «хочу».
но никак не могу дойти до него…
пригласииииииите меня на каток)))))
+
0
Андрей… Андрей же? Так вот. В этом посте, по-моему, нужно было сообщить, что лед на Максиме ИСКУССТВЕННЫЙ. Чтобы не вводить в заблуждение народ.

А что, народ, то того катка на Гагарина, про который я писала, так вот, мы вчера его испробовали. Работают, кстати, до 12 ночи. С 10 утра. Каток… не ах, но кататься можно. Чистят лед там часто (а может мы попали в то самое время, когда его чистили), народу — много. Но кататься, в принципе, можно. Что меня наповал убило — так то, где эти коньки (взятые напрокат) одевать (свои так можно и в машине переобуть). Это такая точея, дети, люди, по головам ходящие в крохотной комнатушке (умудренные опытом брали коньки и выходили на улицу, на скамеечках это делать, скамеечки по периметру для отдыха). А еще у прокатных коньков страшно, НЕИМОВЕРНО грязные шнурки (дома я отмывала руки, ногти и прочие составляющие меня — щеткой). Мне (а я гиперкапризный нытик) было мало места кататься, было негде погреться (а было холодно!), так что я больше ни ногой кроме как на Медео, где в тепле можно испыть термосного чаю — если вдруг устанешь, так что я на такие катки больше — ни ногой. Спутники мои остались всем довольны (за исключением шнурков). Но все равно Медео рулит.
+
0
до реконструкции дворца спорта им. Болуана Шолака на ледовой арене всю зиму были покатушки доступные простым смертным. Плюс, в «коробке» что с заднего торца ДС. Сейчас на ом месте стройка
Думаю, после Азиады в ДС снова можно будет кататься. Лед хороший, относительно тепло, есть буфет. Насчет проката коньков не уверена, но алматинцам по-моему стыдно не иметь в гардеробе пару коньков, тем более взрослых-нога то уже не растет, купил раз и радуйся несколько лет.И скидки сейчас на них…
Мадемуазель Соланж даже где-то писала как правильно выбрать коньки новичкам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








За доступную цену контекстная реклама стоимость рассчитать онлайн.