Алматы → Погуляли сегодня по Глобусу на Ауэзова Абая. А вы где гуляете на выходных?



Погуляли с Яной сегодня по Глобусу на Абая Ауэзова.  Вообще мы любим шарохаться по Торговым центрам. Она сегодня спросила меня: «Зачем так много этих торговых центров понастроили? Неужели они окупаются?» Я ничего не ответил, так как не в курсе окупаются они или нет. Но то, что их очень много это факт. Иногда ходим в киношку. Но сейчас там один отстой идет.  Иногда в парк, но сегодня холодновато на улице было.  Иногда в стауте можно. посидеть.

А вы где предложите в выходные  погулять с любимой девушкой?

В общем о Глобусе. Внешне симпатичный. По-моему единственный торгово-развлекательный центр в Алматы, который внешне выполнен в восточном стиле, даже башенка слегка мечеть напоминает. Фотки конечно смазанные получились, но какие есть.





Внешне впечатляет. Но начинка ничего особенного. Катка нет внутри. Какой то своей особенной фишки я не заметил. Есть кинотеатр от Кинопарка, довольно стильно оформленный. Сегодня по-моему мнению ниче интересного не шло, поэтому мы просто заглянули, посмотрели  и ушли.

Интересные фонарики кое-где там стоят типо уличные,  а рядом скамеечки, оригинальная фишечка.





На первом этажике Рамстор и всякие бутики, на втором тоже бутики, Киношка и кафешки.



Особую оживленность увидел в кафешке, где продают фастфуд. Много людей сидят и жуют всякие гамбургеры, донеры фри картошку. Я давно от фастфуда отказался. Посмотрел один фильмец «Осторожно еда», где говорили о вреде фастфуда. Я жестко испужался, вот с тех пор фастфуд не ем. Реедко покупаю донер, очень уж манит иногда.



В одной кафешке увидел вот такой интересный потолок.



А еще там есть интернет. Поэтому, если вы будете в том районе и срочно нужен интернет, можете тут посидеть. Довольно уютно, аккуратно, мониторчики ниче так. Я права не сидел, про скорость ниче не скажу. Ну думается, что нормальная.



Оригинал статьи на личном сайте

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лишний раз доказывает, что я в Алматы дааавно не была(((( Моя родня как раз там живёт.
+
+1
Я даже на открытии Глобуса побывал когда-то. Самое лучшее что там есть — кинотеатр Кинопарк. В целом площадь ТЦ очень небольшая, Рамстор крайне тесный, интересных для меня магазинов пока нет, парковка все время забита вечером. Интерьер и экстерьер ТЦ очень даже приятный и симпатичный, но если не ходить в кино или за продуктами в Рамстор, то прогулка по ТЦ занимает несколько минут.
+
  • avatar
  • Nikk
  • 21 февраля 2011, 09:48
  • #
+1
Как можно «гулять» по магазину? Туда можно прийти за покупками. Или в кино. Или в узбекский ресторанчик — он там очень приятный. Но вот гулять… Как это?
+
+1
Ну, у нас конечно не погуляешь, точнее прогулки очень короткие получаются, т.к. ТЦ совсем небольшие. Зато в Бангкоке и Куала-Лумпуре я очень даже прогуливался в магазинах. Магазин этажей 10 и прогулка медленным шагом по этажу занимает около часа. Этажа 3 прошел — вот тебе и прогулка. В процессе употребляешь всякие фреши и мороженное. Ну а в награду — обед на фудкорте или в ресторанчике.
+
0
они там, по-моему, только так и гляют)) просто пешком мало кто по улице ходит, только если нужно куда-то, а на машине не доедешь)
ну, и в дубаях также.там, имхо, климатом обусловлено
а у нас раньше в рамсторе в самале был даже «рамстор-клан» )))

так что гулять в молле вполне себе можно, Ник, главное, чтобы его размеры позволяли ;)
+
0
Мне по улице интереснее!
+
0
мне нравится гулять по улицам, когда тротуары не замусорены и не заплеваны, когда проезжающие мимо машины не заливают тебя грязной водой, потому что дороги все в дырах и там лужи. когда тротуары ХОТЯ БЫ ЕСТЬ!!! когда прогулки «на свежем воздухе» позволяют климатические условия и когда дышишь не выхлопными газами древних автобусов
+
0
На улице лучше безусловно
Но гуляем в супермаркетах по 2 причинам
1. Когда холодно сильно, начинаешь подмерзать и забегаешь в супермаркет
2. Девушки любят многие гулять по магазинам, это их сущность. И поэтому я часто гуляю со своей по магазинам. Мне это не до лампы, но она довольна, а мне это главное.
+
0
Сущность девушки, ИМХО, заключается совершенно не в этом —
Девушки любят многие гулять по магазинам, это их сущность
+
0
Да ладно заливать
По магазинам гулять ну очень многие девушки любят, в этом вы меня не переубедите стопудово
+
0
«Заливать»? Фи.

Традиционно (не знаю уж, как у Вас лично)сущность женщины заключается в других вещах. Возможно, понимание этой сущности к Вам придет позднее.

Что до неспосредственной причины нашей полемики, т.е шоппинга — я его ненавижу. Хоть и девушка. Многие — еще не значит «все». А уж обобщать до сущности… Вы меня извините, меня лично это задело, ибо я предпочитаю проводить свое время с толком, а Вы, как мне показалось, говорили о бесцельном «походить», «поглазеть» и прочее.
+
0
А я ни не говорил, что все, зная что есть другие.
+
+1
И я не говорил о бесцельности или тупости.
Наоборот моя девушка, гуляя по магазинам, смотрит, прикидывает в уме, планирует украшение своего дома, планирует как она может изменить свой гардероб.
Серфит, сопоставляет стили. Необязательно покупать. Что-то можно посмотреть где-то а потом купить в другом месте или самостоятельно сделать. Так, что это не бесцельное блуждание.
+
0
Воооот. Замаячившее завуалированное понимание сущности мне уже больше нра в Вас ;)
+
0
То есть вы там просто гуляете? Или все же что-то покупаете?
+
0
Представьте себе просто гуляем. Иногда покупаем. Девушке это нравится.
Нравится по магазинчикам гулять и чтобы милый рядом. Она даже покупать не хочет.
Че за кадры меня заминусили вверху? Я че кого то оскорбил? Или тут непохожее мнение просто давят минусами? Каменный век
+
0
А минус был за единственное слово «заливать». Мы же не на стройке, с бетоном не работаем. Во всяком случае — честно *пожала плечами*
+
+2
Мне пофиг, это мое мнение и подстраиваться ни под кого не собираюсь
Я ни кого не оскорблял, не ругал
Хотите минусите, это ваше право

Если чье-то мнение расходится с моим, это не значит, что оно не имеет право на существование
+
0
Вся красота в разности людей, мнений, сленгов
В этом проявляется палитра многообразия

Это в «совке» всех строили под одну лопату по линейке и заставляли говорить одинаковыми словами

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Стальной радиатор на Alibaba: купить стальные радиаторы саника.