Алматы → А вы фотографировались в супермаркете? Как насчет того, что это запрещено?



При входе в любой крупный супермаркет Алматы, на двери можно увидеть такой значек, который означает, что фотографировать там запрещено.

Ну я признаюсь честно, что не соблюдаю данное правило и везде все фотаю и выкладываю в сеть.

Хотел спросить. А вы фотографируете в супермаркете? Были ли у вас в связи с этим какие- либо проблемы? Как вы понимаете этот значек?

Вот такую инфу нашел в интернете относительно этого:
Супермаркет — частная собственность. Если правила торговли регламентированы законодательством, то правила поведения в магазине устанавливаются самим собственником. Главное, чтобы эти правила не создавали препятствий для реализации покупателями своих прав.
Поэтому если на дверях супермаркета висит предупреждение о запрете на использование фотоаппарата, то фотографировать в магазине нельзя. Если же такое предупреждение отсутствует, то охранники не вправе запрещать вам фотографироваться. При возникновении конфликта вы можете пригласить менеджера и потребовать предъявить вам документ, запрещающий использование фотоаппарата.
Сам лично думаю, что это бесполезная штука делать такие запреты. Вот я пришел в супермаркет, пофотал там все, вывесил в сети. Людям понравились фотки и завтра туда куча людей пришла. Опять же это мое мнение.

А у вас какое мнение?
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Nikk
  • 22 февраля 2011, 23:51
  • #
+4
А мое мнение, что это тупая совковая привычка, запрещать фотографировать везде и всюду, как бы чего не вышло… В ЖЖ очень много постов на эту тему, не раз доходило до судов и даже Медведева лично ставили в курс дела. Точно не помню, но суть законодательства на этот счет такова. Любой объект, куда открыт свободный доступ, в том числе и супермаркет, уже не может рассматриваться как частная собственность и поведение людей там регламентируется там законами государства, а не желанием хозяина. Как то так. Так что не хотят, чтоб у них фотографировали — пусть никого не пускают.
+
+1
Да, согласен, этот запрет — ну бред полнейший. Тоже придумали стратегические объекты…
+
0
полный бред с этими значками, согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.